соус -суп

Модератор: Бейсик

ira3662

соус -суп

Сообщение ira3662 » 20 янв 2012, 23:34

мясо - 500гр(желательно косточек побольше)ребра, кости и отдельно мясо т.к. будет бульон.
картофель -4-5шт
лук репчатый -1шт
морковь - 1шт
перец болгарский- 1шт
помидор - 2шт
баклажан -2шт
соль, лавровый лист, перец душистый.

итак, начинаем
в казан именно и только в казан(либо утятницу, чугунную кастрюльку )наливаем воду 3,5л забрасываем мяско, варим минут 40.
Далее добавляем морковь (порезать на 4части вдоль) и луковичку не чистить от шелухи, а хорошо промыть от всякой грязи особенно у корней. Кипит 10минут.
Картофель средний режу на 2-3части (т.к. будем тушить долго) добавили в казан, как вода закипит, трем на крупной терке помидор и перец желтый,красный или зеленый -любой чистим от семян и режем на 8-10частей и тоже в казан.
Баклажаны чистим от шкурки и режем на брусочки см10 в длину и 3см в ширину. Добавляем в казан, солим и тушим под закрытой крышкой минут 30. (я проверяю картошку, она должна быть не упругая,а более рассыпчатая) водичка выкипит немного и это хорошо. Водички у меня остается выше уровня овощей на 3-4см.
За 5минут добавить лаврушку и перец душистый 4горошинки.

P.S. только не пытайтесь приготовить в кастрюле (за неимением большого казана)я попробовала вообще другой вкус получается(как просто вареные овощи), пошла на след. неделе взяла у мамы казан большой и вот тогда от души наелись.
Девочки у кого есть мульти можете подогнать под себя рецептик, ведь в них есть функции томления или тушения.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: соус -суп

Сообщение ЕленаМ » 20 янв 2012, 23:38

Ирочка! Спасибо большое! Обязательно сделаю. А мясо какое лучше? По-моему с бараниной супер будет! s58
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 21 янв 2012, 05:10

Иришка, спасибо.

ira3662

Сообщение ira3662 » 21 янв 2012, 07:27

я свининку брала.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Вернуться в «Супы и первые блюда»