Бризоль - это не блюдо

Модератор: Бейсик

олика

Бризоль - это не блюдо

Сообщение олика » 05 янв 2012, 14:20

Бризоль в самом деле не блюдо, а способ приготовления , что - то обжаренное в яичной смеси , льезоне. Есть масса вариантов приготовления. Для себя я выбрала этот.

Фарш -300 гр (из этого количества получится где- то 6 мясных лепёшек)
Соль, перец
Яйца - 6 шт

Я в фарш не добавляю лук, просто промолоть хорошее мясо ( говядина+ свинина) добавить соль, перец. Побробуйте добавить сушенный сельдерей, он облагораживает вкус фарша и вообще мясных блюд.

Итак начинаем

Сделать колобок -среднестатистическая тефтелька
Изображение
Можно поместить и в одноразовый пакет,и использовать плёнку
Изображение
Очень тоненько отбить
Изображение
Яйко разбить в тарелку и просто перемешать
Изображение
Аккуратно переместить мясную лепёшку сверху на яичную болтанку
Изображение
И так же аккуратно , немного в быстром темпе на сковородку
Изображение
Я не зажариваю яичко снизу, просто нравится когда помягче
Изображение
И сворачиваем пополам , можно и в рулетик, тогда сковорода должна быть больше и мясной блинчик тоже
Изображение
На завтрак милое дело, когда с вечера приготовишь мясные лепёшки
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Бризоль - это не блюдо

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 14:47

Оль, классно!!! Мне понравилось таким образом приготовить лепёшечки. Мне ещё этот подиум для отбивания понравился, здОровский.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 05 янв 2012, 15:53

Оль, классно! Дёшево и...вкусноооооо!!! s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 янв 2012, 18:47

Олечка, очень приятно с Вами познакомится! f2

Вот сегодня решила сделать Ваши блюда и не одно....( девчата знают -меня пробивает иногда на все и сразу... v13 )
Делаю бризоль по Вашему рецепту, но из куриного фарша, просто только что закончила делать "перепелиные" бедрышки, фаршика было много, вот и этот рецептик решила одолеть f14
Еще сегодня решила сделать и салат из яйца-загадку, очень интересный салатик. Все сделаю-попробую и отчитаюсь!
Олечка, спасибо Вам за оригинальные и быстрые рецепты. s59 Давно хотела приготовить бризоль, а тут еще и пошаговое фото-вообще ЗДОРОВСКО! s58 Радуйте нас новинками! v13

П.С. Мне тоже очень понравилась тарелочка с пупырышками для отбивания мяска... v13 Хочу такую..... h1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 19:33

Олечка, как я рада что ты появилааась!!! s45 s45 s45 Мы знаем какая ты рукодельница и уж если возмёшься что делать....ууууххх!!!!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 янв 2012, 19:38

Татьяна писал(а):Олечка, как я рада что ты появилааась!!! s45 s45 s45 Мы знаем какая ты рукодельница и уж если возмёшься что делать....ууууххх!!!!

Танюшечка, спасибо! s59 Но квалификацию малость потеряла... h1 Аж стыдно... Таня, я на новый год сделала только пюре и мяско запекла...так устала...до чертиков...Убирала квартиру целый день, потом чуток приготовила ( уже после 21-00ч.) помылась, одела халатик красивенький-сели семейством на ужин, поели и на диванчик полежать -телек посмотреть...Потом встали, шампусика выпили, сладкий стол и снова на диванчик...Вот такой Новый год у меня был...первый раз в жизни ( ничего не хотелось.... f3 )
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 19:41

Ни чего , Ольчик, наработаешь. Девчата тебя расшевелят. v12 s45

олика

Сообщение олика » 05 янв 2012, 19:50

Я вас всех тоже Изображение
Решила поделиться со всеми своими опробованными рецептами , я не жадная. Что - то меня затянуло к вам, ей богу не знаю.
Имя просто Оля

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 янв 2012, 19:57

олика писал(а):Я вас всех тоже Изображение
Решила поделиться со всеми своими опробованными рецептами , я не жадная. Что - то меня затянуло к вам, ей богу не знаю.

Оленька, вот и правильно сделали! v13 Нам как раз вот таких оригинальных рецептиков и не хватало! s45 Делитесь своей копилочкой...я уже Ваша поклонница... s60

Ну все...убежала делать бризоль... f14 Надеюсь получится такое чудо! g5
С уважением, Ольга.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 20:27

олика писал(а):Я вас всех тоже Изображение

А мы то как рады что тебя затянулооо!!!! И что не жааадная и с нами делишься. СПАСИБООО!!!

Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»