Фаршированная курочка и голени

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Фаршированная курочка и голени

Сообщение Сашуля » 01 дек 2010, 16:07

Фаршированная курочка и голени


Изображение

Понадобиться
1 средняя курица
500 гр филе куринного
2-3 шт луковицы
300 гр грибов (я беру шампиньоны)
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отделяю кожу курицы, мясо снимаю с кости и добавляю еще куриное филе (в этот раз просто филе брала 500 гр, а мясо на косточках оставила для борщика), перемалываю + 300 гр грибов обжаренных с луком 2-3 шт+соль, перец+2 яйца, начиняю куриную кожу, зашиваю, упаковываю в рукав кулинарный, обмазываю майонезом, и в духовку на 1 часик. Вытащила, вытянула нитки, и на стол.

Изображение

Изображение

Так же фарширую куриные голени

Изображение

Изображение

Пы.Сы. Как снять шкуру с курицы?
Начинаем от "попы" курочки, по-тихоньку оттягиваем шкурку и подрезаем острым ножом пленочку между шкуркой и мясом (можно использовать лезвие или ножницы) и как-бы выворачиваем шкурку на изнанку. Когда доходим до конца ножки, отрубаем кость с мякотью (я на кость ставлю нож и бью по ножу молоточком для мяса). Когда доходим до начала крыла - его отрубаем полностью. Получается лапок у шкурки нет, а крылья остаются. Если при снимании шкурки она где-то чуток порвалась (что бывает, особенно, если кура не свежеощипанная, а из морозилки), то мы ее зашиваем, еще зашиваем шейное отверстие у шкурки. Затем ее начиняем и зашиваем последнее отверстие. После запекания нитки легко вынимаются (только не делайте узлов).

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фаршированная курочка и голени

Сообщение zvezda » 01 дек 2010, 16:17

ИзображениеИзображениеИзображение
Ну это вообще.............. v4 v4
Пы.Сы.А как рецептик красиво оформлен... s58
с уважением Ольга

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фаршированная курочка и голени

Сообщение olgamica » 01 дек 2010, 16:19

У меня тоже ОБГЧ!!!!! v4
Сашуль, молодчинка, научи шкуру с курицы сдирать, пожалуйста! v20
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фаршированная курочка и голени

Сообщение zvezda » 01 дек 2010, 16:37

и я хочу ТАК научиться её обдирать...... v13 s45
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Фаршированная курочка и голени

Сообщение Сашуля » 01 дек 2010, 20:09

Звездочка, кто ж учил рецепты оформлять!!!
Олечка, Наталочка, это просто. Я дописала в рецепте. Попробуйте, вам понравится!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей