Свинино-говяжьи сардельки домашние
Этим рецептом поделилась наша
Звездочка-Олечка, выложив их на соседнем сайте Мультиварочка.Ру (она сейчас его администрирует). Мне понравился состав, решила их сделать, да и
Сашулька наша мне ещё в декабре прислала кишки...
Берём: Выход: более 2 кг сарделекКишки
Свинина нежирная -1,5 кг
Говядина -300гр.
Куринная грудка - 2 шт. ( с 2-х куриц)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика крупные
Сало свиное - 150-200 гр.
Вино красное - 2 ст.л.
Сок томатный ледяной - 200 мл
Вода ледяная - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Мускатный орех
Приправа для фарша(кто любит)
Орегано, базилик - по вкусу
Сухое молоко - 2 ст.л. (моя отсебятина)Приготовление: Фарш я перекрутила на блендере до пастообразного состояния, добавить все специи и др. компоненты, дала настояться фаршу 4 часа в холодном месте.

Промытую кишку одеваем на насадку, кончик кишки завязываем ниткой.

Первая сарделька пошла...



Кладем в МВ в пароварку сардельки и варим на пару 5 минут

Вот такие сардельки у нас получаются

Перед подачей сардельки надо запечь на гриле или в духовке.