Котлетки праздничные с разными начинками.

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Котлетки праздничные с разными начинками.

Сообщение Лариса » 14 дек 2010, 21:05

Котлетки праздничные с разными начинками

Изображение

Раньше не очень часто делала домашний фарш. Была старенькая потрепанная мясорубка. Вчера приобрела новую помощницу – электрическую м\рубку Тефаль. Сегодня решила опробовать. Получила массу удовольствия от приготовления котлет. М/рубка – супер!

Рецепт приготовления фарша взяла у своей семидесятилетней тёти, а это значит, что он отточен годами и практикой .

На 1 кг мяса – лучше 50% свинины и 50% говядины ( я брала только свинину)
200г сала
2-3 больших средних луковиц
1-2 зубочков чеснока ( по желанию можно увеличить )
1-2 желтков яичных (белки потом используем для приготовления других блюд)
3 ст.ложки полные манки
Соль ( 1 ч.л.) и перец чорн.мол. по вкусу и, что было для меня открытием – ¼ ч.л. соды.

Ни какие хлеб и картошку не добавляем – котлетки ведь праздничные!

Мясо, сало, лук и чеснок перемолоть на м/рубке.

Изображение

Добавить желтки, манку и специи. Хорошо перемешать, добавить холодной воды от 0,5 стакана до 1 стакана ( 250гр). Сколько именно – нужно чувствовать. Опять перемешать.

Изображение

Теперь главное –мясо нужно отбить. Можно прямо об стол хорошенько поколотить, а можно сложить в прочный кулёк, завязать и уже кулёк типа покидать на стол. У меня кулёк порвался, но я всё равно не переставала его отбивать, вообщем, приспособилась.
Далее формируем шарики , ещё раз отбиваем лепёшки в руке. Формируем котлетки любой формы – круглые, плоские, овальные, продолговатые …
В середину можно положить начинки – сливочное масло, тверд. или плавленый сыр, грибы консерв. или жареные, рис, гречу, картофель (отварные конечно).

Изображение

Изображение

Изображение

Я делала без начинки и со сл.маслом, вешенкой и тв.сыром.
Первые понесла мужке на пробу – жарила на сковороде на газ.плите.

Изображение

С грибами – в Кукушке. Режим : Поджаривание – 5 минут – второй уровень. Но они практически поджарились ещё до того, как начался отсчет времени. Я выключила когда на табло было 4 минуты. Закрыла крышку и дала минут 10 постоять при выкл. Мульти.

Изображение

С маслом – в АГ. Средняя решётка – 15 минут – 205 градусов. АГ предварительно прогреть 3-5 минут. С режимами Звёздочка помогла, спасибо ей.

Изображение

С сыром – оставила на завтра. Хочу на пару в куку сделать. Пароварка, 2 уровень, минут 10, думаю, хватит.
Все котлетки получились по-своему вкусными. Наличие соды – оправдано. Котлетки стали пушистыми. Соду добавляла в мясной фарш впервые. Фарша у меня была тройная порция. Пожарила половину, осталбное отправила в мор.камеру. теперь фарш всегда под рукой. Соду добавляла только в ту часть фарша из которого готовила сегодня.
Готовила во многих приборах. Пусть теперь Звёздочка разбирается, где оставить рецепт.
Приятного аппетита!
s11

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Котлетки праздничные с разными начинками.

Сообщение Татьяна » 14 дек 2010, 21:17

Ларииисаа!! v4 Ну хозяйка, так хозяйка!!!! Ты такая ДОМОВИИИТАЯ!!!! s46 Просто блеееск!! Спасибо! Не устаю поражаться твоей работоспособности. s62 s47

zvezda

Сообщение zvezda » 14 дек 2010, 21:22

Лорик!!!Дорогая!!!!Спасибо что выложила такие красоты!!!!!!Где тебе самой бльше понравилось?????Молодец!!!!!!Толко я один секретик знаюю ......у неё знаете какая помощница есть хорошая!!!!Достойная смена и опора мамочки!!! s47 Спасибо твоей Алисочке!!!
с уважением Ольга

Домовушка

Сообщение Домовушка » 14 дек 2010, 21:36

ушла за слюноотсосом))))))))
Изображение

Галка я))

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 14 дек 2010, 21:39

[quote="zvezda"]Лорик!!!Где тебе самой бльше понравилосьquote]

Звёздочка! Все разные - но все одинаково вкусные.

Вот завтра паровые сделаю - тогда явно отличие во вкусе будет.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 14 дек 2010, 21:50

Лариса, молодчинка, осваиваешь технику на УРА! А вы скушаете столько котлеток, если завтра еще и паровые будут? v10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 14 дек 2010, 21:56

Оля! А их уже нет. Никто ничего ж не ел, окромя котлет. Тройку котлет подружке занесла на работу. Наш папа ещё б десяток умолол бы. На аппетит не жалуемся.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 15 дек 2010, 00:06

Ну, вот. Ларисочка дразниться начала. Сикоко котлеток наделала и еще и все разныыыыыыыыыеееееееееее! v4 Ну хоть стой, хоть падай! f12 И как теперь спать ложиться? Будут ведь сниться и бегать за мной: "Съешь меня, съешь меня!" v10
Спасибо тебе, Ларисочка, спасибо родненькая, за такую красоту. s59
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»