Пызы ( белорусское блюдо)
Рецептом этим поделилась наша Маришечка Сладкая. За что ей огроменное спасибо
Тесто.
250 гр творога
1 ст муки
1 ст крахмала
3-4 картошки потереть на мелкой терке.
Замешиваем тесто,воды не надо.если тесто не лепиться в один комок добавьте еще одну картошку.
Начинка,фарш 300 гр .любой какой любите.у меня говядина-свинина-лук,специи
Из теста формируем лепешку,в нее фарш и лепим шарики.
Шарики обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки в масле,сложить их на противень в один ряд плотно,залить бульоном не покрывая пыз и в духовку,всю жидкость они поглощают и тушить пока жидкость не впитаеться..я заливала сливками и томатом)
подавать со сметанкой.Приятного аппетита.
Я делала в МВ (после обжаривания на сковороде) - тушение 1 час.
делала полорции, получилось 16 штучек.




Еще хочу показать, как я разогревала оставшиеся пызы - в МВ насыпала полстакана пшеничной крупы, 1,5 ст воды, маслица, посолила и выложила пызы сверху, включила режим "гречка" и пошла с Марусей гулять. Вот что получилось. Не менее вкусно и кашка пропиталась ими.

