Пызы ( белорусское блюдо)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Пызы ( белорусское блюдо)

Сообщение Сашуля » 16 янв 2011, 03:21

Пызы ( белорусское блюдо)


Рецептом этим поделилась наша Маришечка Сладкая. За что ей огроменное спасибо

Тесто.
250 гр творога
1 ст муки
1 ст крахмала
3-4 картошки потереть на мелкой терке.
Замешиваем тесто,воды не надо.если тесто не лепиться в один комок добавьте еще одну картошку.

Начинка,фарш 300 гр .любой какой любите.у меня говядина-свинина-лук,специи
Из теста формируем лепешку,в нее фарш и лепим шарики.
Шарики обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки в масле,сложить их на противень в один ряд плотно,залить бульоном не покрывая пыз и в духовку,всю жидкость они поглощают и тушить пока жидкость не впитаеться..я заливала сливками и томатом)
подавать со сметанкой.Приятного аппетита.


Я делала в МВ (после обжаривания на сковороде) - тушение 1 час.
делала полорции, получилось 16 штучек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще хочу показать, как я разогревала оставшиеся пызы - в МВ насыпала полстакана пшеничной крупы, 1,5 ст воды, маслица, посолила и выложила пызы сверху, включила режим "гречка" и пошла с Марусей гулять. Вот что получилось. Не менее вкусно и кашка пропиталась ими.
Изображение
Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей