Грибные оладьи из шампиньонов

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 17:55

На день Валентина решила сделать праздничный ужин, но легкий. Вот одно из блюд моего стола, которое заменило традиционные мясные блюда с гарнирами. Очень вкусно и сытно получилось. Рецепт вычитала в новом номере журнала "Блик кулинария". Мои комментарии выделены синим цветом.

Изображение

Инградиенты:
500-600 гр. - шампиньонов (я купила очень маленькие)
2 шт. - луковицы
3 шт. - яйца
4-5 ст.л. - муки (я сделала пополам с крахмалом 2+2 ст.л.)
4 ст.л. - майонез
1 ст.л. - твердого сыра натертого (я взяла 50гр. "Сулугуни" примерно)
соль, специи
зелень (у меня петрушка)
сливочное масло
растительное масло

Приготовление:
1. Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде, мелко порубить ножом (я шляпку резала на 4 части, а ножку на 2 части, а потом отваривала). Откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла..
Изображение

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло растительное на сковороде, добавить кусочек сливочного (у меня 40-50 гр.) и в этой смеси обжарить лук.
Изображение

3. Когда лук начнет золотиться, положить грибы, обжарить в течение 5 минут. Остудить.
Изображение

4. Для теста взбить венчиком яйца, смешать с майонезом (или можно сметану), мелко покрошить заелень, посолить и приправить специями. Далее добавить тертый сыр и муку (крахмал). Все хорошо вымешать венчиком.
Изображение

5. В готовое тесто выкладываем грибы с луком. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Изображение

6. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи.
Изображение

Изображение

Подавать горячими со сметаной. Мы ели просто с салатиками. Очееень вкусное блюдо, полностью заменяющее тяжелую пищу из мяса и гарнира....
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка

Re: Грибные оладьи из шампиньонов

Сообщение Домовушка » 16 фев 2011, 19:40

вкуснооооооооооооооо))))))))
Изображение

Галка я))

Natalli

Сообщение Natalli » 16 фев 2011, 20:13

Оленька, красота! У нас все такое любят. Надо будет попробовать.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 16 фев 2011, 23:07

Олечка, спасибо. Тоже обязательно сделаю. Даже наверное завтра. Купила грибы на луковый пирог с шампиками, но... твои оладьи меня покорили s58
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 23:09

Сашуль, делай, дашь мужке на ужин после супика, и ничего больше не захочет...чесслово!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 фев 2011, 07:13

Олечка, спасибо. Вкусно. Я подобное с лесичками лесными делаю. Надо и с шампиньонами попробовать.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 17 фев 2011, 14:48

Оля! Принимай мои грибо-куринные. Делала вчера рубленые куриные котлетки нашей Танюшки. Осталось пару ложек - ни туда и ни сюда. Подкрошила свежих сырых грибочков, зернышки от хлеба-веера остались, яйцо и мука от рулетиков куриных в кунжуте и семечках ( хотела фотки выставить - не могу найти темку, Таня -ау - скинь ссылочку в личку или сюда). Ещё не пробывали. Наготовила сегодня - завтра не буду дома.

Вообщем, вот что получилось:

Изображение

Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»