Свекольник.
Cыроедческий борщ.
Мне он показался таким вкусным!! И зачем я раньше тратила столько времени на приготовление обычного борща, когда такой супер полезный борщ занял у меня менее получаса))
Итак, понадобится:
капуста (две нашинкованных горсти)
морковь -3-4 шт.
свёкла-1-2 шт.
луковица -1 шт.
сладкий болгарский перец -1шт.
помидоры -3шт.
авокадо -1шт.
сельдерей -1-2 стебля
лимон
свежая зелень петрушки и укропа (чем больше, тем лучше)
чеснок
оливковое масло 1-2 ч.л.
морская соль
свежемолотый перец
вода
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (одну оставить),
луковицу мелко нарезать, половинку сладкого перца нарезать соломкой или кубиками.
Всё это уже можно сложить в кастрюльку для борща.
Измельчить в блендере помидоры, вторую половинку перца, сельдерей, морковь, свёклу, чеснок(кто не любит, делайте без него) и воду.
Получается "бульон" очень красивого рубинового цвета. Заливаем им овощи в кастрюльке. Солим и перчим по вкусу, добавляем много нарезанной зелени. Авокадо режем кубиками и добавляем в борщ, очень хорошая замена картошке))
Разливаем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и кто любит с кислинкой - лимончик)
Вкусно!!! Приятного аппетита!!