- баклажаны
- помидоры,
- бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
- сыр (у меня моцарелла )
- Для заправки
- майонез, сметана,
- чеснок , зелень
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)
Запекаем это минут 30 при 180 гр.
Приятного аппетита!
с беконом делала. тож вкусно.
делала много, моцарелла закончилась, пришлось гауду положить - не очень понравилось.. сыр расплавился...