Делала давно, надоть повторить.
Полента

Полента -каша из кукурузной крупы грубого помола.Способ её приготовления не меняется несколько веков , а вот вариантов подачи становится всё больше и больше.Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, солёной, острой.Собственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать её основой самых разных блюд.(источник "Школа гастронома)
1л воды
400гр крупы кукурузной
щепотка соли (я готовлю на овощном бульоне), для сладкой поленты добавить в воду сахар
В кастрюлю налить воду , довести до кипения.Уменьшить огонь, посолить и всыпать аккуратно крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 мин. Полента будет тяжело промешиваться , но тем не менее нужно продолжать это занятие.
противень или любую другую плоскую большую ёмкость (я и сковороду использую), обильно смазать любым маслом.Выложить готовую поленту толщиной 1-3см разровнять и оставить остывать.Остывшую поленту нарезать на любые формы(квадраты, кругляши, треугольники-дело вкуса) и использовать как вам нравится и удобно.Полента может быть с сыром, мясом, рыбой. Сладкую поленту я прослаивала зефиром и поливала шоколадом, ещё пробывала с джемом или малиновым вареньем, с мёдом и орешками очень вкусно.
Я вам предлагаю сегодня поленту с момидором, сметанно-майонезным соусом(с зеленью и чесноком)и куринным блином-котлеткой, сверху сыр и в гриль на 10 мин. "Блины" кстати делала на блиннице. куринный фарш из двух грудок, соль , перец, 2 яйца, 50 мл сливок чуть чуть слив.масла.
Вот что в итоге получается. Для себя делаю с сыром без мяса.
Это мои"блины" из куринного мяса на блиннице. Ну и собственно то, что получилось из поленты и этих самых "блинов".

Фотки ооочень старые, что то давно я её не делала. На днях хочу повторить и будут новые снимки.