Хашлама

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 19 раз

Хашлама

Сообщение Дважды мама » 14 фев 2014, 14:42

Рецептом со мной поделилась знакомая армянка.Делать это блюдо можно из баранины и из говядины тоже.Но мясо надо брать на кости.И помидоры жалеть для этого рецепта не стоит.

И так, ингридиенты:
- ребра говяжьи 1,2 кг
- помидоры 6 штук
- лук 1-2 головки
- перец болгарский
- соль, перец
- чеснок 3 зубца
- зелень

Приготовление:

Помидоры режем полукольцами или кольцами(как удобно), но не мелко.
P1030989.JPG
P1030989.JPG (320.3 КБ) 4617 просмотров

Основная часть помидор пойдет вниз, оставшиеся наверх. Перец и лук шинкуем, чеснок и зелень мелко порубить.На дно чаши кладем помидоры, сверху мясо.
P1030991.JPG
P1030991.JPG (351.36 КБ) 4617 просмотров

Солим, перчим и выкладываем лук, перец и помидоры.
P1030992.JPG
P1030992.JPG (492.31 КБ) 4617 просмотров

Закрываем крышку и ставим на режим "РР" на 3 часа.По окончании программы посыпаем все зеленью и чесноком.
Все, готово!Приятного аппетита!
P1040013.JPG
P1040013.JPG (460.32 КБ) 4617 просмотров

P1040015.JPG
P1040015.JPG (494.65 КБ) 4617 просмотров
P1040016.JPG
P1040016.JPG (416.59 КБ) 4617 просмотров
P1040017.JPG
P1040017.JPG (409.48 КБ) 4617 просмотров
Я - Маша)))

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8572
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2192 раза
Поблагодарили: 1564 раза

Re: Хашлама

Сообщение Кашка Малашка » 14 фев 2014, 15:04

Машенька, я всю клаву слюной забрызгала..... v4 v4 v4 Какие фотки яркие, крупные, просто супер!!!! s46
Мне кажется, что это оооооооочень вкусно!!! v13 А вам как? Понравилось??? h1
Машель, спасибо!!!! s47 s47 s47
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Хашлама

Сообщение Дважды мама » 14 фев 2014, 15:28

Кашка Малашка писал(а):Машенька, я всю клаву слюной забрызгала..... v4 v4 v4 Какие фотки яркие, крупные, просто супер!!!! s46
Мне кажется, что это оооооооочень вкусно!!! v13 А вам как? Понравилось??? h1
Машель, спасибо!!!! s47 s47 s47

Да,Жень, это ооочень вкусно!Мясо нежнейшее!Нам очень понравилось!
И опять таки повторюсь,что у меня "индикатором" еды вкусно или нет - это мои маленькие привереды)))Старший сначала как обычно нос воротил от мяса,а как попробовал,то еще и добавки просил)))Я сама ела с огромным удовольствием!)))
Это ароматное и вкусное блюдо.И в то же время готовится очень просто!
Я - Маша)))

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 9 раз

Re: Хашлама

Сообщение Lyudmila1967 » 14 фев 2014, 17:14

Очень,очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт !!! s58
Интересно, если мясо не на кости,так же вкусно получится? s51
У меня муж не переносит ни жиринки, ни косточки v15
А я вот такое обожаю!!! Обязательно попробую s57

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Хашлама

Сообщение Дважды мама » 14 фев 2014, 19:06

Не знаю даже как на счет мяса без кости.Неплохо думаю,но не такой вкус будет немного.))
Я - Маша)))

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 9 раз

Re: Хашлама

Сообщение Lyudmila1967 » 14 фев 2014, 19:09

Я попробую и с костями( у Вас спинка?) положить и просто мясо.
Тогда есть шанс не испортить блюдо)))
Еще раз, благодарю!!! s59

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Хашлама

Сообщение Дважды мама » 14 фев 2014, 21:28

Lyudmila1967 писал(а):Я попробую и с костями( у Вас спинка?) положить и просто мясо.
Тогда есть шанс не испортить блюдо)))
Еще раз, благодарю!!! s59


Нет,у меня ребра
Я - Маша)))

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 9 раз

Re: Хашлама

Сообщение Lyudmila1967 » 26 фев 2014, 20:37

Маша, сегодня приготовила Ваше блюдо, спасибо большое!! s47
Очень вкусно! Угощайтесь!!!! s58
Изображение
Изображение
Изображение
Из зелени, добавила еще кинзу- непередаваемый аромат!
Р.S. Помидоры дают очень много жидкости на этом режиме, может имеет смысл перед добавлением чеснока и зелени, выпарить немного жидкости на режиме духовка 3 ур-10-15 мин?
Я сделала 5 мин- очень хотелось его отведать.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8572
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2192 раза
Поблагодарили: 1564 раза

Re: Хашлама

Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2014, 21:40

Люда, класс, очень аппетитно!!!! v4 А еще и с кинзой, ммммммммм, очень люблю эту травку. v13
Спасибо, что поделились! s59
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Хашлама

Сообщение Дважды мама » 26 фев 2014, 23:25

Красота!!!! s58 с кинзой да,очень будет ароматно(у меня ее не было,а то б тоже закинула).

На счет духовки...смысл этого рецепта и есть в том,что все это закладывается и долго томится как есть.зато сколько подливы вкусной)))ммм объедение!я б сейчас еще съела с удовольствием хотя бы мааленький кусочек,если б не моя диета...поем глазами пока))) s50
Я - Маша)))


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]