Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Кашка Малашка » 11 авг 2015, 12:06

Наверное это она, та, о которой когда-то спрашивала Лидия! Рецепт простой, но вкусный! Младшая дочка была очарована корочкой хрустящей, которая снизу. Вообще-то ее нужно было выпекать в духовке, смазав яйцом и сметаной, но я люблю это делать в кукушке. Вот, принимайте!

DSC03688.jpg
DSC03688.jpg (112.82 КБ) 5253 просмотра


Нам понадобится:

Здесь привожу количество ингредиентов на одну порцию, и на вариант запеканки без изюма:

творог - 185 гр.
крупа манная - 15 гр.
сахар - 20 гр.
яйцо - 5 гр.
масло сливочное - 5 гр.
сухари - 5 гр.
сметана - 5 гр.

Способ приготовления:

Только не пугайтесь, как это сделала вначале я, когда прочитала это и долго не могла понять, как с этим вообще быть и что делать!
Это пропорции на одну порцию, следовательно, если хотите 10, значит умножаете каждый продукт на 10.
Ну а если, к примеру, у вас в холодильнике имеется 800 граммов творога и вам бы его весь в эту запеканочку пристроить захотелось. Так вот, все просто: Делите свои 800 гр. на 185 гр. из рецепта и получаете 4,32 . Получился коэффициент, на который нужно умножить все остальные ингредиенты нашего рецепта.
А если точнее, то : творог - 800 гр.
манка - 4,32*15 = 64,8 гр. ( округляем до 65 гр.) и т.д.

А теперь приступим: яйца взбить с сахаром. Очень хорошо взбить до загустения и пены, потому что никакой соды и разрыхлителя в рецепте нет.
Смешать творог с манкой. Добавить взбитое с сахаром яйцо (у меня даже немного меньше получилось). Сметана, масло и сухари в тесто не добавляются, они - для подготовки формы!
Смазать маслом форму, присыпать сухарями, выложить тесто, сверху смазать сметаной, но я не смазывала.

DSC03683.jpg
DSC03683.jpg (115.81 КБ) 5253 просмотра


Выпекала я ее на программе МУЛЬТИПОВАР 1 час 100 градусов без давления.
Когда открыла, то мне показалось, что она не готова а2 И я выбрала еще программу ДУХОВКА 1 уровень 30 минут.
Остывала запеканка в чаше.
Вот, принимайте, угощайтесь, ностальгируйте! а17

DSC03687.jpg
DSC03687.jpg (113.83 КБ) 5253 просмотра

DSC03690.jpg
DSC03690.jpg (65.49 КБ) 5253 просмотра

DSC03689.jpg
DSC03689.jpg (72.71 КБ) 5253 просмотра
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Бейсик » 11 авг 2015, 13:35

Хороша запеканочка!!! s58 Но я для себя нашла супер рецепт запеканки, тоже кстати твой. Поэтому не буду изобретать велосипед. А внешне они ооочень похожи v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 483 раза

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение RozaIrina » 11 авг 2015, 14:47

Ну запеканка! Женя как польет ее сверху вкусняшкой, захлебнуться слюной можно. а14
Ира, погляди, у нее рецепт для предприятий!!! Она там втихаря кондитерскую без нас открыла, в промышленных масштабах вкусноту штампует! s20 s50 Вот почему удочерять не хочет! а9 f13
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Кашка Малашка » 11 авг 2015, 14:50

RozaIrina писал(а):Ира, погляди, у нее рецепт для предприятий!!! Она там втихаря кондитерскую без нас открыла, в промышленных масштабах вкусноту штампует! s20 s50 Вот почему удочерять не хочет! а9 f13


Ну Ира, ну насмешила от души!!!! f13 f13 f13
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 483 раза

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение RozaIrina » 11 авг 2015, 14:53

Да с вами тут так хорошо, хочется повеселить! а10
Ты только не обижайся, я любя! а10
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Кашка Малашка » 11 авг 2015, 14:56

RozaIrina писал(а):Ты только не обижайся, я любя! а10


Ирочка, да ты что!!!! а13 Я даже и не думала обижаться! а13 Сама люблю пошутить и шутки люблю! а3
С уважением, Евгения.

ЕленаЕлена
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:30
Моя техника: cuckoo 0804
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение ЕленаЕлена » 11 авг 2015, 16:45

У меня вопросик. А почему сразу на режим " духовка" не поставили? Или режим " запеканка"?
Напиши, пожалуйста, чтобы не заморачиваться , кол-во в граммах , которые вы использовали а11 а8

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Кашка Малашка » 11 авг 2015, 17:18

ЕленаЕлена писал(а):У меня вопросик. А почему сразу на режим " духовка" не поставили? Или режим " запеканка"?


Иногда у меня бывает настроение для экспериментов - видимо, этот был как раз этот случай! а15

У меня было 860 гр. творога
манка - 70 гр.
сахар - 93 гр.
яйцо - 1 шт. маленькое использовала

А вот масло и сухари панировочные уже не взвешивала - на глаз взяла кусочек и смазала чашу и щедро присыпала сухарями! h1
С уважением, Евгения.

ЕленаЕлена
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:30
Моя техника: cuckoo 0804
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение ЕленаЕлена » 11 авг 2015, 19:36

а18

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Re: Запеканка(рецепт для предприятий общественного питания)

Сообщение Бейсик » 11 авг 2015, 21:01

RozaIrina писал(а):Ира, погляди, у нее рецепт для предприятий!!! Она там втихаря кондитерскую без нас открыла, в промышленных масштабах вкусноту штампует! s20 s50 Вот почему удочерять не хочет! а9 f13

Да я по ходу вообще пролетела, как фанера над Парижем... s50 Не удочеряют меня а11 v16
Изображение Изображение


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей