Льежские вафли

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Льежские вафли

Сообщение Кашка Малашка » 28 авг 2015, 12:28

Ну вот, купила я себе новую вафельницу и первым делом испекла в ней эти вафли - оооооооооочень вкусно.

DSC03719.JPG


Нам понадобится:

Мука пшеничная - 360 гр.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр.
Вода теплая - 86 гр.
Сахар - 40 гр.
Яйца - 160 гр. (3 шт.)
Масло сливочное - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Жемчужный сахар - 150 гр.

Способ приготовления:

Дрожжи растворит в теплой воде, залить в ведерко ХП, добавить все остальные ингредиенты, кроме жемчужного сахара. Как только тесто замесится( а оно получается вязкое), отменить программу и дать ему немного подойти. После подъема добавить жемчужный сахар, перемешать и выпекать вафельки!
Всем приятного чаепития! s33

DSC03720.JPG

DSC03721.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 483 раза

Re: Льежские вафли

Сообщение RozaIrina » 28 авг 2015, 13:59

Зажаристые какие! Женя, а какую вафельницу купила?
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Льежские вафли

Сообщение Кашка Малашка » 28 авг 2015, 22:22

Ирочка, фирмы Princess h1
С уважением, Евгения.

faceless
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 15:58
Моя техника: cmc-1055f

Re: Льежские вафли

Сообщение faceless » 29 авг 2015, 00:48

А долго пекутся? Мы купили, но не мощную.. Так по 15-20минут выпекать одну порцию выматывает...

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Льежские вафли

Сообщение Кашка Малашка » 29 авг 2015, 08:57

faceless писал(а):А долго пекутся? Мы купили, но не мощную.. Так по 15-20минут выпекать одну порцию выматывает...


Не, не долго, минуты 3-5, не больше!!!! h1
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Re: Льежские вафли

Сообщение Бейсик » 29 авг 2015, 20:43

Какие вафли!!! Крутяк!!! а14 а14 а14
И с покупочкой тебя а17
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Льежские вафли

Сообщение Lilukonfetka » 30 авг 2015, 20:51

А вот и мои вафельки по этому рецепту а18
Жемчужный сахар в тесто не клала, сверху теста перед выпечкой посыпала, не очень удобно, поскольку оно достаточно липкое, но зато такая хрустящая корочка на выходе ммммммм
Вложения
IMG_1732.JPG
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Льежские вафли

Сообщение Кашка Малашка » 30 авг 2015, 20:55

Я тоже хочу такую красивую глянцевую корочку v16 v16 v16 Буду совершенствоваться!!!!
Лилёк, а10
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Re: Льежские вафли

Сообщение Бейсик » 31 авг 2015, 16:21

Так, девочки, расскажите мне, что такое жемчужный сахар?
Лиль, вафли бомба!!! Корочка супер s58
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Льежские вафли

Сообщение Кашка Малашка » 31 авг 2015, 19:45

Изображение

Самый крупный сахар – жемчужный или сахар для украшения. Как ясно из названия, его используют для декорирования различных изделий. Крупный размер кристаллов делает такой сахар устойчивым к теплу. Также жемчужный сахар добавляют в блюда, чтобы придать им дополнительную структуру.
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей