Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Pirometry
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 82 раза

Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Сообщение Pirometry » 02 окт 2015, 23:13

Лежал-лежал у меня в закромах нут... Захотелось из него приготовить супчик)) Полазила в интернете, нашла!)))

Нам понадобится:
нут - 1/2 стакана;
чечевица - 1 стакан;
фасоль - 1/2 стакана или 1 консервная банка;
морковь - 1 шт. (крупная);
капуста - 150-200 г;
филе куриной грудки - 1 шт.;
куриные спинки/косточки/хрящики (для бульона);
соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Нут, чечевицу и фасоль (если не из банки) залить водой и дать постоять ночь. ((Чечевица у меня красная, поэтому ее не замачиваю. Фасоль использовала консервированную. А нут залила утром, потому что готовила в ночь))
2. Приготовить куриный бульон: в чашу мультиварки выложить куриные косточки, залить водой (так, чтобы покрывало их полностью), можно посолить (я делаю это в конце) и кинуть черный перец горошком (я не добавляла). Закрыть крышку, готовить на режиме Суп или Мультиповар 100 градусов 30 мин. По окончании программы, перелить бульон в кастрюлю, процедив через марлю/сито.
3. В чашу мультиварки выложить нут, фасоль (если не консерва), порезанную куриную грудку, залить бульоном. Закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме Мультиповар 100 градусов 30 мин.
4. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обобрать с куриных косточек (на которых варился бульон) мяско.
5. По окончании программы (п.3), открыть крышку мультиварки, добавить чечевицу, морковь, капусту, обобранное мясо с косточек, фасоль (если из банки), долить воды до отметки 3 литра. Закрыть крышку, готовить на режиме Мультиповар 100 градусов 30 мин.
Как закончится программа, посолить супчик по вкусу, если этого не было сделано раньше)) Подавать со сметаной и зеленью))


П.С.:
- Нут получился средней жесткости, если кому-то нравится совсем мягкий, чтобы разваливался, надо увеличить время приготовления в пункте 3 минут до 50 скорее всего. Не могу точно сказать, тк готовлю его впервые..
- Капуста получилась достаточно мягкой, если кому захочется более хрустящей, время в пункте 5 надо уменьшить до 20-25 мин, но смотреть, чтобы морковка не осталась жесткой...
- Суп получился наваристым, достаточно густым и порадовал нас своим вкусом!)) Который особенно раскрывается, если положить сметанки)))
- Единственное, я бы в след раз попробовала добавить пюре из томата (1-2 шт). Именно пюре из свежих помидор, а не кетчуп и не томатную пасту. Мне кажется, оно выгодно подчеркнет все прелести этого супа))
Фото получилось бледноватое, вспышка постаралась))) в реальности суп нарядно-желтенький)
IMG_2501.JPG
IMG_2501.JPG (32.9 КБ) 1648 просмотров
Вложения
IMG_2515.JPG
IMG_2515.JPG (29.64 КБ) 1648 просмотров
а6 С приветом по планетам))) а3

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Сообщение Кашка Малашка » 03 окт 2015, 17:57

Наташа, какой интересный суп, такой необычный (для меня) набор продуктов! Но выглядит аппетитно, да еще и со сметанкой!!!! а14
а18
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Pirometry
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Сообщение Pirometry » 03 окт 2015, 23:02

Кашка Малашка писал(а):Наташа, какой интересный суп, такой необычный (для меня) набор продуктов! Но выглядит аппетитно, да еще и со сметанкой!!!! а14
а18

Хахах))) да, для меня этот набор продуктов был тоже в новинку)) но заинтересовал))) А сметанка - вообще "всему голова"))))
а6 С приветом по планетам))) а3

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1186 раз
Поблагодарили: 556 раз
Контактная информация:

Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Сообщение Бейсик » 05 окт 2015, 09:28

Как все подробно описала. Супер s58 И супчик потрясный v13
Спасибо за рецептик а18
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Pirometry
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 10:35
Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Суп из нута, чечевицы и фасоли на курином бульоне

Сообщение Pirometry » 07 окт 2015, 23:44

Бейсик писал(а):Как все подробно описала.


Это я вспомнила, с каким упорством "nataone" готовила нут) поэтому решила описать полученное))
На здоровье!)
а6 С приветом по планетам))) а3

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей