Каша гречневая классическая

Блюда из творога, яиц, йогурты, каши и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 212 раз

Каша гречневая классическая

Сообщение Копченая » 21 окт 2015, 10:57

2 м.с. гречки Мистраль
5,5 ст. воды
соль по вкусу

Режим Гречка

После завершения программы в режиме подогрева выдержала готовую кашу 20 минут, после отключения подогрева оставила в кукушечке, прошло времени примерно час.
Каша получилась рассыпчатая, разваристая, не пересушенная. Фоточки вечером, с утра не успела. Приятного аппетита! s47
Вложения
DSC_0912.JPG
DSC_0912.JPG (28.89 КБ) 1584 просмотра
Последний раз редактировалось Копченая 24 окт 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Кашка Малашка » 21 окт 2015, 11:08

Мариночка, с первым рецептом тебя!!!! а10
Скажи, этот результат - плод экспериментов? а7 Смотрю водички добавила больше, чем обычно....

В любом случае я рада, что результат понравился!!!!
А фоточку ждем! s60
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Копченая » 21 окт 2015, 11:18

Кашка Малашка писал(а):Мариночка, с первым рецептом тебя!!!! а10
Скажи, этот результат - плод экспериментов? а7 Смотрю водички добавила больше, чем обычно....

В любом случае я рада, что результат понравился!!!!
А фоточку ждем! s60

Доброе утро, Женечка! Это не совсем мой эксперимент, у моей подруги тоже кукушечка, только уже старенькая, она и подсказала добавить воды, а потом у меня еще есть книга рецептов, купила по случаю в электричке еще для Панасоника, там тоже написано, что если вы хотите более рассыпчатую разваристую гречку, увеличьте количество воды 1х3,5. Я так много не рискнула, но на 2 мерных стакана гречки 5,5 м.с. воды то, что доктор прописал, она получается не скользкая, не сухая, а такая разваристая и вкусная, как бабушка раньше делала на рассекателе на плите и потом еще в подушки прятала для томления v4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Наталья Я » 21 окт 2015, 18:29

Девочки, а я случайно забыла сварить гречку, залила водой на ночь, а поставить на плиту забыла. Утром понять не могла кто мне ее сварил!? С тех пор так и делаю, мою и просто заливаю водой, утром немного подогреваю. Она нереально ароматная получается, правда, долго не хранится.
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Кашка Малашка » 21 окт 2015, 18:48

Наташ, просто холодной водой залила???? а11
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1186 раз
Поблагодарили: 556 раз
Контактная информация:

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Бейсик » 21 окт 2015, 18:48

Наталья Я писал(а):Девочки, а я случайно забыла сварить гречку, залила водой на ночь, а поставить на плиту забыла. Утром понять не могла кто мне ее сварил!? С тех пор так и делаю, мою и просто заливаю водой, утром немного подогреваю. Она нереально ароматная получается, правда, долго не хранится.

Наверное и полезная получается без термо обработки а7
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Наталья Я » 22 окт 2015, 07:47

Да, Женечка, холодной!
Я тоже думаю, Ирочка, что она получается самой полезной :)
У меня некоторые знакомые для себя открыли тоже такое приготовление гречки, не только это мое открытие.
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Каша гречневая классическая

Сообщение Кашка Малашка » 22 окт 2015, 14:03

Спасибо! Надо как-нибудь попробовать! v13
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Молочные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей