Заправка для риса или чем можно заменить рисовый уксус.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8740
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Заправка для риса или чем можно заменить рисовый уксус.

Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2016, 12:17

Зачем нужна заправка? Она придает рису для роллов и суши не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того они не развалятся.


Основную роль в заправке для риса отводят уксусу.
Хоть его и называют японским, изобрели его китайцы. По некоторым сведениям, произошло это более двух тысяч лет тому назад. Как готовили этот уксус? Рыбу резали на мелкие кусочки. Затем засаливали ее и смешивали с рисом. Ферменты, которые выделяла рыба, действовали на крупу, и выделялась молочная кислота. Она, с одной стороны, консервировала рыбку, увеличивала срок ее хранения до года, а с другой, придавала ей кисловатый привкус. В четвертом столетии нашей эры рисовый уксус стал известен в Японии. Он был очень дорогой, и его использовала только знать. Для простого народа уксус стал доступен лишь с шестнадцатого столетия. По сравнению с другими, европейскими, соусами рисовый имеет наиболее мягкий вкус. К тому же он – отличное антибактериальное средство. А если принять во внимание, что в Японии часто подается к столу сырая рыба, обезопасить себя от разной заразы – очень актуально. И самое главное, соус облагораживает рис для суши.

Итак, классическая заправка с использованием рисового уксуса:

рисовый уксус – 100 мл;
сахар – 3 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка.

Смешать ингредиенты и нагреть до полного растворения.

Но случается так, что кто-то не может позволить покупать себе рисовый уксус, а бывает так, что "охота пуще неволи" - так хочется приготовить роллы, а уксуса рисового в доме нет. а11 Тогда к нам на помощь приходят рецепты заправки на основе яблочного, виноградного и столового уксуса. v3 Как говорится, русская женщина может из ничего создать скандал, прическу и салат. Вот и мы попытаемся! v13

Рецепт с яблочным уксусом

Ингредиенты:
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
вода – 3 ст. ложки;
сахар – 2 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка.

Рецепт с виноградным уксусом

Ингредиенты:
виноградный уксус – 4 ст. ложки;
сахар – 3 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка.

Рецепт со столовым уксусом

Ингредиенты:
столовый уксус 6% - 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
сахар – 20 г.

Приготовление
Все вскипятим, и размешаем до полного растворения. Добавляем в рис в теплом виде. А если вы приготовили заправку впрок, то храните ее в холодильнике и перед употреблением подогревайте.
С уважением, Евгения.

Вернуться в «Все о рисе. Суши, роллы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей