Творог кальцинированный

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 143 раза

Творог кальцинированный

Сообщение nataone » 27 фев 2016, 21:12

В детстве мама мне часто делала творог, потому что в магазине не было. Она брала хлористый кальций и за несколько минут творог был готов. Напрягши извилины попыталась воспроизвести сие творение. Купила 2 л 2х-недельного молока, но побоялась испортить сразу всё, сделала из одного.
Итак нам понадобится
50 мл 10% хлористого кальция из аптеки
1 л молока
Все вылить в чашу, помешать, программа Мультиповар 95°С 15 мин. Потом оставила на полчаса на подогреве, руки не дошли сразу вынуть, не знаю, как это сыграло на конечном продукте. Выход 250гр.

20160227_201842.jpg


20160227_211012.jpg
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Творог кальцинированный

Сообщение nataone » 28 фев 2016, 00:27

Обожаю молоко, но не могу его пить больше полстакана в день. Сразу слабит сильно. Наверное потому, что ферментов не хватает. Нашла выход - сыворотка. Никак не могла понять, чего меня в ней не устраивает. Она ж на по составу схожа с плазмой крови и на 95% усваивается. Оказывается надо чуток присолить. И моё самое приятное и самое усваиваемое молочко готово. И вы угощайтесь. а17
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8607
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Творог кальцинированный

Сообщение Кашка Малашка » 28 фев 2016, 09:33

Ната Сан, ну и как творог?Какой он - кислый, пастообразный или рассыпчатый получается? а7

nataone писал(а):Нашла выход - сыворотка. Она ж на по составу схожа с плазмой крови и на 95% усваивается.


f12 f12 f12 Не знала.... Просто так пить ее не могу, а вот окрошку на ней..... а14 Надо чаще есть окрошку! f6
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:

Re: Творог кальцинированный

Сообщение Бейсик » 28 фев 2016, 10:32

Хороший творожок получился

Изображение
Изображение Изображение

nataone
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Творог кальцинированный

Сообщение nataone » 28 фев 2016, 12:56

На удивление творог рассыпчатый и сладкий. Опять пришлось солить. а2
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей