Классический плов с говядиной

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 141 раз

Классический плов с говядиной

Сообщение nataone » 08 мар 2016, 21:14

Ну вот, отбарабанили праздник, моя кукушечка вчера трудилась без устали, а я, в основном, смотрела телек. Но гости (и муж) подумали, что я пахала как конь. Не забывала фоткать процесс, уж очень хотелось поделиться такой красотой. Правда я немного перетомила мясо, но обо все по порядку.

Спешу отметить, что классический плов готовят из баранины, падишахам подавали именно нежного барашка, а грубую говядину ели только простолюдины. v20
Мой муж не любит ни вкус баранины, ни ее влияния на его организм. Поэтому мы в основном едим курицу, с мелкими вкраплениями коров. Можно приготовить плов и с рыбой, и с козлом, но классика - это баран канеш.

В моем рецепте баранина присутсвовала только в виде кусочка курдючного жира, для придания вкуса. Говядина - пресная, своего вкуса почти не имеет.

Было еще одно отступление от правила, в этот раз в сторону здоровья. Классический рис сначала отваривают в подсоленной и подкисленной вроде до полуготовности (чтобы края уже были мягкими, а в середине еще оставалась ость), потом промывают и закладывают в казан, поливают маслом и настоем шафрана (или куркумы), и томят на медленном огне час-другой до готовности. Так как моя кукушка готовит отменно, быстро и полезно, эту часть возложила полностью на нее. Просто за 2 часа до обеда поставила 6 мст риса на программу Рис на таймер и к обеду был готов отменный гарнир. Немного сдобрила маслом и все восхваляли моё мастерство до небес. h1

Основа плова - это то, что подается к рису и именно об этом поподробнее. У нас это называется ашгара. Я взяла
2 кг мяса с костями (ребра),
100гр курдючного жира,
100гр слив масла
500 гр отварных каштанов (у нас продают в магазине замороженные),
100гр чернослива без косточек,
100гр кураги
200гр Сушеной алычи (обязательно нужно кислинку а то будет слишком жирно),
500гр лука (можно вплоть до 1кг, кому как нравится)

20160307_205943.jpg


Сначала нарезала на мелкие кусочки курдюк, заложила его в мультю, включила на 15 мин Поджарка 1 уровень при открытой крышке, через пару минут, как только курдюк стал почти прозрачным, добавила слив масло и нарезанный полукольцами лук. Почти в конце программы перемешала лук, добавила молотого перцу, куркумы побольше и нарезанных фруктов

20160307_215759.jpg
20160307_215759.jpg (157.8 КБ) 1009 просмотров


Потом добавила мясо, если каштаны свежие, то их надо тоже в этот же момент, у меня вареные, я их добавляла в конце. Перемешала так, чтобы внизу лука не было, а то пригорит и поставила на программу Тушеное мясо. Если бы был 1кг, то я думаю, что этого вполне бы хватило. Но так как забито было почти под завязку, после окончания программы поставила еще на РР на 1.30. (Хотя одного бы часа вполне хватило б, сильно разварилось). Каштаны и соль добавила в самом конце

20160308_174604.jpg


Угощайтесь!
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1562 раза

Re: Классический плов с говядиной

Сообщение Кашка Малашка » 09 мар 2016, 12:39

Вот это да! Вот это набор продуктов!!! f12
А я вот только не поняла - вы так и ели, рис отдельно, мясо отдельно? а7
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 141 раз

Re: Классический плов с говядиной

Сообщение nataone » 09 мар 2016, 13:01

Отдельно только подается на стол. А на тарелку складывается сначала рис, а сверху - мясо. Или рядом. Бывает еще и сладкий плов. Все то же самое, только без мяса, лука и каштанов, а добавляется еще кишмиш.я просто кишмиш не люблю. Совсем.
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей