Пити Бозбаш из говядины в 1055

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 143 раза

Пити Бозбаш из говядины в 1055

Сообщение nataone » 15 апр 2016, 23:09

Наконец-то эти слова стоят рядом, как и должны. Пити - это горшочек, в котором варят бозбаш, чем кукушка не чудо-горшочек. э6 Сегодня я немного отошла от классики и вместо баранины положила говядину, но сдобрила ее курдючным жиром, потому что хоть у моего мужа несовместимость с бараниной, но уж совсем невкусно без барана. Но по порядку. Мне лень было размораживать мясо и отмачивать нохуд (нут). Поэтому я сделала эксперимент. Удачный. Поэтому и пишу. Я взяла:

500-700 гр ребер коровы (замороженные)
50 гр гуйруг (курдючного жира)
100 гр нохуда (нут) сухого
3 средние картофелины
1 средняя луковица
Перец, куркума, соль по вкусу
Что нибудь кисленькое - сушеная алыча, сумах(барбарис), лучше конечно всего по чуть-чуть, у меня сегодня было 3 штучки чернослива

Эксперимент такой, уменьшится ли время приготовления если предварительно сделать подогрев. Результат: не только уменьшится время, но еще и очень размягчится мясо и нохуд.
Положила мясо, нохуд и специи(кроме соли), залила все водой и поставила на подогрев. Через 4 часа появилась пенка, но мне лень было ее снимать, добавила картошку, нарезанную крупно, пополам или на 4 части, целую луковицу (мои лук не очень, приходится выкидывать), курдюк, чернослив и на мой любимый РР на 1 час 20 мин. Еще не открывала крышку часа 2, патамушта не было меня дома.
Угощайтесь. а6

20160415_233730.jpg
20160415_233730.jpg (126.92 КБ) 1153 просмотра
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Сообщение JoLo » 16 апр 2016, 02:10

Что то вроде шурпы получилось! s58
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2229 раз
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 16 апр 2016, 08:26

Ната Сан, все так подробно рассказала, и так аппетитно выглядит, что я бы с удовольствием попробовала это блюдо! z10

э3
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Сообщение nataone » 16 апр 2016, 14:07

Марина, у нас шурпа (шорба, у турков шорпа) - это вообще любой суп. Так что наверное этот тоже подходит под определение. а7
Женя, еще вкуснее если пенку снять перед готовкой. э2
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Сообщение JoLo » 16 апр 2016, 18:21

а4
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей