Торт " Красный бархат"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 133 раза

Торт " Красный бархат"

Сообщение JoLo » 07 май 2016, 01:18

250 гр просеянной муки
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
1 ч.л разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного сахара
240 мл пахты ( если нет пахты , то надо в 240 мл молока добавить 1 ст.л лимонного сока)
красный пищевой краситель гелевый- 1 ч. л

для крема
200гр сливочного сыра
200гр маскорпоне
1 чл ванильного сахара
200гр сахарной пудры
300 гр холодных сливок 33-35%

Приготовление:
1. В пахту добавить краситель
2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
3. По одному добавляем оба яйца, а так же ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
4. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. Последней добавляем пахту с красителем.
6. Делим тесто на две равные части и выпекаем в форме 20-22 см 20-25 мин при 180 градусах ( вторую часть убираем в прохладное место пока печётся первая)
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (237 КБ) 1475 просмотров
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, пиццепечь Travola, кофеварка krups, варочная панель Gorenje
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 517 раз
Контактная информация:

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Бейсик » 07 май 2016, 08:39

Этот торт у меня в закладках уже давно. Но все никак не приготовлю.
Очень красивый s58
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2124 раза
Поблагодарили: 1517 раз

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Кашка Малашка » 07 май 2016, 10:07

И я на него давно смотрела. Но если раньше красителя гелевого не было, то сейчас благодаря Ирочке он есть, и все равно никак руки не дойдут.
Ир, а может все таки приготовим, а?

Мариночка, спасибо за рецепт. Шикарный тортик получился.
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение JoLo » 07 май 2016, 11:05

Да, я тоже долго " шла" к нему.
И , если бы , не день рождения мужа, наверно , он так и был бы в планах. Коржи , действительно, получаются пушистыми и мягкими как бархат! Крема не жалейте! У меня было сливочного сыра 250г и маскорпоне 250г ну и сливки по рецепту
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Anyta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 май 2016, 12:54
Моя техника: Мультиварка cuckoo 1055f
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Anyta » 07 май 2016, 18:13

Очень красиво й4 я и не слышала что есть гелевые красители! Надо у нас в маркитах посмотреть! А что такое пахта? v9
[u]С уважением, Анна э4

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение JoLo » 07 май 2016, 18:22

Пахта – это побочный продукт, остающийся после взбивания сливочного масла. Но это – не просто жидкость, а настоящий концентрат полезных для организма человека веществ. Похожа пахта на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Пахту в кулинарии часто используют при выпечке домашнего хлеба и в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими..
если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. .
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Anyta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 май 2016, 12:54
Моя техника: Мультиварка cuckoo 1055f
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Anyta » 07 май 2016, 21:51

Спасибо большое за ликбез й4 и не знала! Очень интересно! z14 s46
[u]С уважением, Анна э4

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2124 раза
Поблагодарили: 1517 раз

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Кашка Малашка » 07 май 2016, 22:23

Вот и я не знала................. а15 Марина, спасибо! й3
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, пиццепечь Travola, кофеварка krups, варочная панель Gorenje
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 517 раз
Контактная информация:

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение Бейсик » 07 май 2016, 22:36

Кашка Малашка писал(а):Ир, а может все таки приготовим, а?

Я бы хотела....Но я зашила себе рот а2
Изображение Изображение

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Re: Торт " Красный бархат"

Сообщение lika » 13 май 2016, 00:11

Вчера отдала свадебный торт. Дали фигурку,просили сделать боксерский ринг. Так внутри "Красный бархат" и "Воздушный сникерс": Торт 6 кг. Обещали прислать разрез ,если выполнят,то выставлю.Только я в коржи даю растительное масло,а не сливочное (так в оригинале в Америке) ,вместо пахты кефир,и крем СЛИВОЧНОЕ масло+сах.пудра+ 1ст.ложка молока+Филадельфия.
e0c80bc0696550f76fb347bb8c64ea25b9c08339da7954ddd3761ecd0978ec6b_full.jpg
e0c80bc0696550f76fb347bb8c64ea25b9c08339da7954ddd3761ecd0978ec6b_full.jpg (104.16 КБ) 1354 просмотра
Лика s47 , ко мне на ты....!!!


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей