Батон Стахановский

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2154 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Батон Стахановский

Сообщение Кашка Малашка » 18 июн 2016, 14:38

Рецепт из интернета, рецептура из книги "Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940 года." ( правда, на 100 кг. муки а15 )Не могла пройти мимо. Люблю такие старинные рецепты. Угощайтесь!

DSC05157.JPG


Нам понадобится:

Мука высшего сорта 500 гр.
Дрожжи -4 гр. ( сухих)
Соль - 7 гр.
Сахар - 10 гр.
Масло горчичное - 50 гр.
Вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Тесто приготовляется безопарным способом, с переделкой.
Замесить тесто( не добавляя в него масло с сахаром), тесто получится довольно плотное. Оставить на пару часов, обмяв один раз через час.
Затем смешать масло с сахаром и вмешать в тесто. Разделить тесто на две равные части, скатать каждую в шар и оставить на минут 10 отдохнуть.
После чего сформовать из каждого кусочка батон и оставить подходить на полтора часа.
Духовку разогреть до 250 градусов вместе с противнем( или камнем), в батонах сделать дырочки( я делала шпажкой деревянной) и перенести на разогретый противень(камень).
Выпекать до зарумянивания.
Готовые батоны остудить, нарезать и наслаждаться.
Мне ооооочень понравились! z5

DSC05158.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 529 раз
Контактная информация:

Re: Батон Стахановский

Сообщение Бейсик » 21 июн 2016, 08:12

Жека, твоим батонам можно пить оды бесконечно!!!
Ты мой кумир в этом "крошечном" деле а13
Благодаря тебе я умею печь шикардюсные батоны! Женя по ним даже соскучился. Побаловать может его завтра в дороге? а7
А что там за ингридиент один такой непонятный? а11
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2154 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: Батон Стахановский

Сообщение Кашка Малашка » 21 июн 2016, 08:17

Бейсик писал(а):А что там за ингридиент один такой непонятный? а11


f13 f13 f13 Ой, Ирочка, ржунимагу.... f13 f13 f13 Надо ж было такое натыкать... f13 f13 f13
Исправила! а15 Спасибо, что заметила! й4
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Пшеничный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей