Фриттата из фарша с луком

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 141 раз

Фриттата из фарша с луком

Сообщение nataone » 20 дек 2015, 16:19

Научилась вставлять фото прям из телефона. Так что намного легче писать. На компе у меня только англ буквы. Русские набираю вслепую. А тут - раздолье. Но к чему это я.
На дворе воскресенье. Итальянские хозяйки берут все, что осталось в холодильнике и делают из этого своим мужьям фриттату. Я решила не отставать, и пришлось отыскать в холодильнике мясо и зелень.
Я конечно от обжорства взяла целый кг, хотя с половиной было бы меньше возни. К Тем, кто не найдет сейчас зелени, просьба - не отчаиваться, в прошлый раз у меня был только лук. Всю прелесть создают специи. Итак, приступим. Второй по рейтингу стала у меня программа Тушеное мясо. (После РР). Это невероятно, как она готовит мясо.
Берем 500гр мяса (лучше, чем 1кг, поверьте)
2-3 головки лука.
1 пучок зеленого лука (если есть)
6 яиц (если на 1кг, то все 10).
Специй обычно кладу много. В этот раз решила ограничиться куркумой, карри, перцем и мускатным орехом.
Мясо кладем в чашу, соль, все специи и на программу Тушеное мясо. То чувство, когда большую часть процесса берет на себя куку-друг. Изображение
Изображение

Потом перемалываем с луком и режем зеленый лук. Изображение
На программе Поджарка 5 мин 1 уровень сначала топим кусочек сливочного масла а потом вываливаем всю смесь и перемешиваем. По окончании программы добавляем взбитые яйца и ставим на Духовку 15 мин 1 уровень. (Для 1кг придется перевернуть и повторить Духовку на 10-12 мин).
Изображение
Изображение
И еще что то надо придумать с целым стаканом сока который остался от тушения.
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 308 раз

Re: Фриттата из фарша с луком

Сообщение Наталья Я » 20 дек 2015, 16:39

Ух ты! Просто, и я уверена очень вкусно! Нужно попробовать приготовить, такого я еще не пробовала!
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2186 раз
Поблагодарили: 1562 раза

Re: Фриттата из фарша с луком

Сообщение Кашка Малашка » 20 дек 2015, 18:24

И я не пробовала..... Ната Сан, спасибище!!!!! а10
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 534 раза
Контактная информация:

Re: Фриттата из фарша с луком

Сообщение Бейсик » 21 дек 2015, 04:40

Никогда не ела а11
Интересный рецептик. s58
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 460 раз

Re: Фриттата из фарша с луком

Сообщение RozaIrina » 21 дек 2015, 22:20

Ого, целый пирог! Да такой огромный, что ни один день его кушать! а18
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
ziss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:16
Моя техника: CUCKOO 1054
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фриттата из фарша с луком

Сообщение ziss » 16 авг 2016, 10:32

Можно чуть упрастить-все делаем на поджаривании и духовке. Фарш поджариваем с луком до серого цвета а на духовку добавим время ,например 35-44 мин. на1 уровне.


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей