Икра из грибов

Модератор: Бейсик

IEV
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 251 раз

Икра из грибов

Сообщение IEV » 29 авг 2016, 09:20

Мы заядлые грибники. А в этом году очень хороший урожай . Заморозив и посушив все самое красивое, решила повозиться с грибной икрой.
Рецептик несложный, но не без мороки. Итак:
Отвариваем 20-30 минут любые грибы, у меня это подберезовики, белые и совсем немного маслят и подосиновиков.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем помещаем их на противень или любую плоскую посуду и ставим в обычную духовку для подсыхания ( я включаю режим верхнего гриля, нижний подогрев и конвекцию при температуре 220 градусов)
Подсушивание занимает примерно минут 30-40 минут, главное чтобы подсохли не подгорев и не пришкварились снизу . В это время чищу лук(1/3 от количества сваренных грибов), пассирую его на растительном масле(люблю нерафинированное) в кукушечке, прокручиваю на мясорубке, затем кручу подсушенные грибы. Соединяю всю красоту, солю (можно добавить специи) и выкладываю на обжарку в кукушку. Режим поджарка 3 уровень 20-30 минут, перемешивая, так уходит оставшаяся влага. И на последнем этапе включаю режим медленноварка на 2 часа 1 уровень. Ничего больше не добавляю, съедается очень быстро, а другие рецепты забраковала по причине, извините за выражение -"сопливости" икры s50 .Когда есть время повозиться, упражняюсь с этим рецептиком. Вкус у нее насыщенный , а консистенция довольно плотная. Фотографию самой икры выложу попозже.
Вложения
20160829_194012.jpg
20160820_091417[1].jpg
Последний раз редактировалось IEV 29 авг 2016, 20:41, всего редактировалось 4 раза.
Елена

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8536
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2144 раза
Поблагодарили: 1541 раз

Re: Икра из грибов

Сообщение Кашка Малашка » 29 авг 2016, 09:36

Никогда не ела грибную икру, но мне кажется, что это ооооооооочень вкусно! z13
Да и грибы никогда не собирала, я съдобный от поганки не отличу.... z14 Хотя грибочки обожаю! z10
Леночка, спасибо за рецепт! й7
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, пиццепечь Travola, кофеварка krups, варочная панель Gorenje
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 522 раза
Контактная информация:

Re: Икра из грибов

Сообщение Бейсик » 29 авг 2016, 16:46

Какие грибочки красивые!
Икру не люблю особо. А вот грибочки в супе оооочень уважаю.
Ну и собирать их тоже люблю. В этом году пролетела со сбором грибов и ягод. Все походные вещи остались дома. Да и не хочется в Питерском лесу с ребенком гулять. Здесь уже ужи водятся. Не дай бог цапнет а15
Поэтому сбор грибов будет в след году, в нашем родном краю.
Жека, приезжай к нам! У нас совсем нет лжегрибов и всяких подстав в этом сложном деле.
Правда и белый гриб - большая редкость. В основном подосиновики и подберезовики. Ну и всякие моховики, сыроеги и еще какие-то слизкие такие. Не помню название.
А так же нет живности, которая наровит тебя цапнуть. Ну акромя комаров и мошек s50
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из картофеля, овощей и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей