Перцы по молдавски (холодная закуска)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 209 раз

Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение Копченая » 30 авг 2016, 12:52

6 красных сладких перцев среднего размера;
1/2 острого перца;
лук репка 200-300 г;
томаты крупные 4 шт или мелких штук 7-8, я на глаз брала;
чеснок 2 зубчика очищенный;
масло растительное, примерно 1/2 стакана или чуть больше, т.к. лук будем обжаривать, а лука много;
соль, сахар, черный перец молотый по вкусу;
продолговатый лоток;
Перец запекаем целиком на гриле или в духовке до готовности (я делала в духовке, на 220 градусах, я запекала с двух сторон прям до черноты, можно до коричневого ну чтобы не весь обуглился а15 ), остужаем, снимаем шкурку, семена и хвостик не трогаем;
томаты натираем на средней терке, шкурка остается в руках, мякоть в тарелке.
лук шинкуем мелко (кубиками 0,5х0,5);
острый перец нарезаем тонюсенько (работаем в резиновых перчатках);
чеснок раздавливаем и мелко рубим ножом, наверно можно выдавить через чесночницу;
ставим на огонь сковородку, можно делать в кукуне на режиме поджарка, разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем перцы и обжариваем их с двух сторон и выкладываем их на лоток по 3 штуки с двух сторон, середина свободна;
в масло, в котором обжаривали перец, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, выливаем натертые томаты ( я не процеживаю, выливаю с семечками ), тудаже отправляем острый перец и чеснок и тушим на медленном огне до готовности, в конце тушения добавляем соль, сахар, черный молотый перец.
В горячем виде выкладываем поджарку на разложенные перцы, так, чтобы перец был виден (попка с хвостиком и половинка перца), даем настоятся, пропитаться, закрываем фольгой и убираем в холодильник.
Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясным, куриным, рыбным блюдам и овощим.
Приятного аппетита. Фото вечером. ю4
DSC_1112.JPG
DSC_1112.JPG (112.61 КБ) 1111 просмотров

Фото добавила, приятного аппетита! м1
Последний раз редактировалось Копченая 30 авг 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2146 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение Кашка Малашка » 30 авг 2016, 19:40

Как интересно.... Жду фото, очень хочется увидеть, как эта вкуснятина должна выглядеть! й4
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение Копченая » 30 авг 2016, 20:08

Кашка Малашка писал(а):Как интересно.... Жду фото, очень хочется увидеть, как эта вкуснятина должна выглядеть! й4

Женечка, фото добавила, но два перца уже ушли й6 Я первый раз такой перец готовила, мне понравилось. Если интересно, то могу выложить рецепт варенья с острым перцем, тоже делала впервые, мне понравилось, оно скорее как соус, но есть можно и как варенье. й7
Меня зовут Марина - со мной на ты

Анка
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 19:25
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F, фритюрница BORK G501, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, пароварка Tefal VC 3008 Steam'n'light, гриль Tefal GC306012, кофемашина BORK C801, мясорубка Moulinex ME 6201, блендер Polaris PHB 1024AL, GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь, Chef Sense KVC 5000.
Откуда: Тамбов, Южная Осетия
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение Анка » 30 авг 2016, 20:09

Вот это да f12 f12 вот это вкуснятина, я угостилась, спасибо за рецепт и аппетитное фото z13
Я - Аня s59

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2146 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение Кашка Малашка » 30 авг 2016, 20:45

Марина, мне такое точно понравится, я перцы обожаю просто... А тут еще и такая красота! f12

ю1

Копченая писал(а):Если интересно, то могу выложить рецепт варенья с острым перцем, тоже делала впервые, мне понравилось, оно скорее как соус, но есть можно и как варенье. й7


Мариночка, я думаю такое варенье будет многим интересно! v13 Конечно выкладывай! й5
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 209 раз

Варенье с острым перцем)

Сообщение Копченая » 31 авг 2016, 12:23

Перец болгарский красного цвета 10 штук крупных;
Яблоки, лучше всего антоновка, но можно любые с высоким содержанием пектина ( у меня были анис, антоновка, еще какое-то позднеосеннее, все свои, что свалились на голову й6 );
Перец острый красный 100 г
Сахар по весу перцев (я кладу меньше, т.е. из такого количества очищенных перцев выходит от 1 кг до 1,3 кг, сахара 1 кг или 700 г вполне достаточно);
Специи по рецепту: бадьян - 2 звездочки, кориандр -6 горошинок, душистый перец - 2 горошинки ( за неимением бадьяна можно семена аниса или фенхеля и тот и другой с анисовым ароматом), дальше по пристрастиям, я кладу бадьян, кориандр, душистый перец, гвоздику и небольшую палочку корицы. Главное не переборщить с количеством специй, чтобы не перебивали друг-друга!
Уксус винный, не столовый 50 мл.
Готовим:
яблоки очистить от шкурки и нарезать произвольно без сердцевины;
перец болгарский очистить от семечек и пленок и тоже нарезать произвольно;
перец острый очистить от семечек и пленок и тоже нарезать произвольно, я резала помельче (работать с острым перцем лучше в перчатках, ну и масочку можно надеть, а то можно слизистую обжечь, я одевала только перчатки и держала нос с глазами повыше);
все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, в которой будете готовить (изначально объем получается внушительный, у меня кастрюля широкая на 5 литров) и засыпаете все сахаром. Ставите настаиваться, чтобы появился сок, можно периодически помешивать, настаивать от 5 до 10 часов. Первый раз стояло 10 часов в прохладном месте, второй хватило 5 часов на плите на кухне, принципиальной разницы не заметила.
Ставим кастрюлю на огонь (я думаю, что можно в кукуне готовить, только объем ингридиентов надо уменьшить под чашу и подобрать режим - РР, тушение, а может и мультиповар?) и варим 45 минут на медленном огне периодически помешивая. Снимаем с огня и опять настаиваем.
Я варила два раза по 45 мин, но мне кажется, что можно и один раз подольше. После этого содержимое блендерим прямо в кастрюле, если есть погружной, а если нет, то в обычном. В проблендеренную массу кладем специи и варим на медленном огне после закипания еще 15-20 минут, потом добавляем винный уксус и варим еще минут 5.
Разливаем горячим в старилизованные банки, переворачиваем и укрываем шубой й6 до остывания, храним в холодильнике или прохладном месте.
У меня первый раз получилось шесть 200 г баночек, второй раз 6 200 г и одна 300 г. Есть можно намазывая на хлебушек, хлебушек классно помазать сливочным сыром, также замечательно с мяском, больше пока ни с чем не пробовала. й8 Цвет получается от ярко оранжевого до насыщенно красного, все зависит от окраски перца болгарского.
Приятного аппетита!
DSC_1111.JPG
DSC_1111.JPG (83.36 КБ) 982 просмотра
Последний раз редактировалось Копченая 05 сен 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 442 раза

Re: Перцы по молдавски (холодная закуска)

Сообщение RozaIrina » 31 авг 2016, 19:26

Обалдеть просто! f12
А варенье - это вообще.
Меня зовут Ира


Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей