1/2 острого перца;
лук репка 200-300 г;
томаты крупные 4 шт или мелких штук 7-8, я на глаз брала;
чеснок 2 зубчика очищенный;
масло растительное, примерно 1/2 стакана или чуть больше, т.к. лук будем обжаривать, а лука много;
соль, сахар, черный перец молотый по вкусу;
продолговатый лоток;
Перец запекаем целиком на гриле или в духовке до готовности (я делала в духовке, на 220 градусах, я запекала с двух сторон прям до черноты, можно до коричневого ну чтобы не весь обуглился

томаты натираем на средней терке, шкурка остается в руках, мякоть в тарелке.
лук шинкуем мелко (кубиками 0,5х0,5);
острый перец нарезаем тонюсенько (работаем в резиновых перчатках);
чеснок раздавливаем и мелко рубим ножом, наверно можно выдавить через чесночницу;
ставим на огонь сковородку, можно делать в кукуне на режиме поджарка, разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем перцы и обжариваем их с двух сторон и выкладываем их на лоток по 3 штуки с двух сторон, середина свободна;
в масло, в котором обжаривали перец, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, выливаем натертые томаты ( я не процеживаю, выливаю с семечками ), тудаже отправляем острый перец и чеснок и тушим на медленном огне до готовности, в конце тушения добавляем соль, сахар, черный молотый перец.
В горячем виде выкладываем поджарку на разложенные перцы, так, чтобы перец был виден (попка с хвостиком и половинка перца), даем настоятся, пропитаться, закрываем фольгой и убираем в холодильник.
Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясным, куриным, рыбным блюдам и овощим.
Приятного аппетита. Фото вечером.

Фото добавила, приятного аппетита!