Нам понадобится:
фарш - 600 гр. ( у меня свино-говяжий)
мякиш серого хлеба без корок - 350 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубца
вода( молоко) - для замачивания хлебного мякиша
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
панировочные сухари ( манка)
Способ приготовления:
Мякиш замочить в молоке или воде, отжать от лишней жидкости, добавить в фарш.
Лук и чеснок измельчить и так же добавить в фарш.
Добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш( я в кенвуде это делаю).
Вымешанный фарш лучше убрать в холодильник хотя бы на часок.
Из охлажденного фарша сформовать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях(или манке) и обжарить на растительном масле при открытой крышке на программе ПОДЖАРКА 2 уровень 30 минут, переворачивая до румяной корочки.
Классика жанра: подавала с картофельным пюре и салатиком из соленых огурцов. Это ООООЧЕНЬ вкусно....

Но..... в следующий раз муж попросил сделать такие же котлетки, но с белым хлебом!


