Рыбный пирог

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Diadora
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:30
Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Рыбный пирог

Сообщение Diadora » 09 ноя 2016, 23:46

Всем привет. Рецепт нашла на просторах интернета. Пирожок получился вкусный, а самое главное, что с рыбкой можно экспериментировать и искать "свой" вариант. У меня от супа оставался кусочек трески и была баночка сайры.
Тесто:
Сметана 150 гр.
Майонез 150 гр. (я брала больше сметаны, а майонеза примерно 50 гр. Если майонез домашний, то можно в равных пропорциях брать)
2 яйца
1 обычный стакан муки.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л. (немного в тесто и немного в начинку)
Масло сливочное (для обжарки лука и для смазки формы).

Начинка:
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт. большая или 2 маленьких.

Приготовление:
Делаем сначала начинку, т.к. тесто делается 2 минуты. На сливочном масле обжарить 2 луковицы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать рыбу (если консервы, то размять вилкой, если тушка филе, то мелко порезать), добавить туда же обжаренный лук, немного посолить и перемешать. Картофель порезать тонкими кружочками. Далее делаем тесто. Смешать сметану, майонез и яица. Добавить муку, соду и соль. Все хорошо перемешать. Должно получиться льющееся тесто, но не совсем жидкое. Чашу мульти смазать по необходимости маслом (у меня после обжарки лука и так всего хватило) и вылить половину теста. Далее выкладываем кружочки картофеля, но так, чтобы края мульти оставались свободными. Это надо для того, чтобы верхняя часть теста соприкоснулась с нижней и они запеклись. Иначе пирог может развалиться. Далее выкладываем рыбу и сверху выливаем оставшееся тесто. Режим Выпечка 1 уровень 1 час 10 мин.
У меня пирог зарумянился даже сверху. Думаю, что часа достаточно, можно потом его перевернуть и минут на 10 еще оставить.
Угощайтесь.
Изображение
Изображение
Всем привет, я - Таня!

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1562 раза

Re: Рыбный пирог

Сообщение Кашка Малашка » 10 ноя 2016, 12:13

Танюша, отличный пирог! ю4 Я очень люблю пироги с рыбными консервам, и тоже в кукушке выпекала. А недавно в духовке делала с рисом... Тоже оооочень вкусный получился. Поделюсь скоро ю4 .
А у тебя пирог вообще как будто мясной на фото... ю3 Так аппетитно начинка из него вылезла... а14

э3
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей