Оладьи с сюрпризом
Такие оладьи на завтрак жарила моя бабуля
Рецепт:
0,5 л кислого кефира (чем кислее, тем лучше)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды с оркой
мука
ягоды или фрукты
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до побеления, влить кефир, перемешать, добавить соду, перемешать, дать постоять 5 минут (пусть подружаться с кефиром), добавить просеянной муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Фрукту почистить и порезать дольками.
На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто, сразу на лепешечку ложить ягодку или пластинку фрукты и сверху еще налить чуток теста (чтоб покрыло фрукту). Обжаривать с двух сторон, выкладывать на салфетку.
Вкуснее всего мне в детстве казались с яблоком или малиной.

