Торт- суфле желейный

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8607
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1582 раза

Торт- суфле желейный

Сообщение Кашка Малашка » 20 фев 2017, 08:57

Делаю теперь такое лакомство для младшей дочки. Это ооочень вкусно, и очень просто. Очень рекомендую приготовить. э2

DSC05842.JPG


Нам понадобится:

для сметанного слоя:
сметана( у меня 15% жирности) - 300 гр.
молоко - 80 гр.
желатин - 10 гр.
сахар - 100 гр.

для ягодного слоя:
ягода любая ( у меня клубника замороженная) - 300 гр.
вода - 80 гр.
желатин - 10 гр.
сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Вообще, всегда готовила этот десерт так:
Для начала нужно замочить желатин: для сметанного слоя желатин замачиваем в молоке, а для ягодного - в воде.

Сметану немного взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Разбухший желатин разогреть( я это делаю в микроволновке), но не кипятить, до полного растворения желатина. Добавить желатин в сметанную смесь, перемешать и залить в форму( или маленькие порционные формочки). Убрать в холодильник и дать сметанному слою застыть.

И в это время займемся ягодным слоем: ягоды вместе с сахаром перебить блендером до однородной массы.
Так же разогреть желатин, добавить его в ягодную массу, перемешать.

На застывший сметанный слой выложить слой из ягод и опять убрать в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов можно наслаждаться вкуснейшим десертом. а14

Но я решила немного усложнить задачу: сначала приготовила ягодный слой, половину порции вылила в форму, убрала в холодильник. Как только слой немного схватился, выложила на него всю сметанную смесь, а когда и этот слой немного застыл, нанесла на него вторую половину ягодного слоя. Вот так. й5

DSC05843.JPG


И меняя наполнение ягодного слоя, можно каждый раз получать новый вкус. э1 Угощайтесь! й7

DSC05844.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:

Re: Торт- суфле желейный

Сообщение Бейсик » 20 фев 2017, 20:15

ю4 ю4 ю4 Жека!!! Как красиво!!! ю4 ю4 ю4
И я знаю, как это вкусно!!! А если, еще заметить сахар на что-нибудь другое, то и диетическое получится! Супер! Я люблю такие десерты. У меня бабушка такое заливное всегда делала. Только она в сметану просто кидала куски фруктов, ягод и коржи. Получалось очень вкусно! Кароче, это один из моих любимых десертов й8
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8607
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Торт- суфле желейный

Сообщение Кашка Малашка » 21 фев 2017, 14:28

А теперь это и наш любимый десерт, а если еще я найду сметану 10% жирности, то вообще будет прекрасно! z11

А я вчера в половину сметанной смеси добавила 1 ст.л. кэроба, ягодный слой был клубнично-вишневый. Ну нереальная вкуснятина!!! f12 а14

DSC05849.JPG

DSC05850.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:

Re: Торт- суфле желейный

Сообщение Бейсик » 21 фев 2017, 15:10

Очень красиво ю3
У нас 10% только местная сметана есть. В Спб тоже проблема была с такой сметаной v15
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 311 раз

Re: Торт- суфле желейный

Сообщение Наталья Я » 25 фев 2017, 12:26

Оооооооооо f12 f12
Как же это прекрасно! Как же это вкусно!!!!!! Как же я люблю такое!!!!!
Женечка, спасибо за рецепт! Сделаю обязательно! Я в обмороке от такой красоты! f12
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8607
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Торт- суфле желейный

Сообщение Кашка Малашка » 25 фев 2017, 16:59

Наташенька, спасибо! й7 й5
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей