Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

чевский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 14:45
Моя техника: cuckoo 1054

Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение чевский » 12 янв 2015, 15:11

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как печь хлеб в кукушке 1054,
в которой нет режима "йогурт" ?( все рецепты для 1055).

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1563 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 12 янв 2015, 16:19

Здравствуйте! И h2
Ну программа Йогурт нужна нам при выпечке хлеба только для того, чтобы тесто поднималось быстрее.
Вполне можно просто положить в чашу сформованный хлеб, закрыть крышку и подождать не 30 минут, а минут 40, хотя он, как мне кажется, и за 30 неплохо подойдет! h1
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1563 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 12 янв 2015, 16:49

С уважением, Евгения.

Yulchitai
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 01:09
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Yulchitai » 01 мар 2017, 01:21

Кашка Малашка писал(а):программа Йогурт нужна нам при выпечке хлеба только для того, чтобы тесто поднималось быстрее.
Вполне можно просто положить в чашу сформованный хлеб, закрыть крышку и подождать не 30 минут, а минут 40, хотя он, как мне кажется, и за 30 неплохо подойдет! h1

Здравствуйте! А Вы, случайно, не знаете, сколько градусов в 1054-й кукушке при режиме Подогрев? Настройки не менялись. В инструкции инфы этой нет. Тоже пытаюсь печь в ней хлебушек. Ставила тесто на час на подогрев (почему-то думала, что там 40 градусов, как для йогурта), потом час на мультиповар на 50 градусов, потом на 1,20 ч. на единичку режим духовки. Поднималось не особо, но вроде поднималось. Хлеб плотный получался, с толстой (но вкусной) коркой. Потом в поисках истины нашла, что подогрев в мультиварке - это 69 градусов. Но речь шла не про эту модель. Чувствую себя теперь альтернативно одаренной: понижать градус при выпечке не каждый додумается...)))) Спасибо заранее за ответ!

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1563 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 01 мар 2017, 09:03

Здравствуйте!
Вы правы, как правило, по умолчанию стоит температура подогрева 69 градусов, но на этой модельке(если я правильно помню), Вы можете эту температуру увеличить, но уменьшить ее уже никак не получится. а11

И если Вы выбрали для приготовления хлеба режим Мультиповар, то тогда лучше при выпекании отключать давление на этой программе - результат будет совсем другой. v13
С уважением, Евгения.

Yulchitai
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 01:09
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Yulchitai » 02 мар 2017, 13:19

Кашка Малашка писал(а):если Вы выбрали для приготовления хлеба режим Мультиповар, то тогда лучше при выпекании отключать давление на этой программе - результат будет совсем другой. v13

Спасибо большое за ответ! Да, и правда, мультиповар же под давлением... вот я балбеска))) Получается, лучше вначале подогрев, а потом сразу на режим духовки переключать, - она без давления, - правильно? А 30 градусов в такой мультиварке совсем никак не сделать? Минимум 50 (в мультиповаре)? Все-таки подогрев, получается, слишком горячий для дрожжей...

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1563 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 04 мар 2017, 12:04

Да, можно и на программе Духовка выпекать.
А расстаивать тесто можно и просто под закрытой крышкой, не включая при этом никакую программу. Раньше я так и делала. (А сейчас, когда появилась программа ЙОГУРТ, расстаиваю тесто на ней). Поверьте, даже просто под закрытой крышкой тесту будет комфортно - и не сильно жарко( как на мультиповаре), и не холодно, и без сквозняков! v13
С уважением, Евгения.

Yulchitai
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 01:09
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Yulchitai » 16 мар 2017, 14:40

Кашка Малашка писал(а):Да, можно и на программе Духовка выпекать.
А расстаивать тесто можно и просто под закрытой крышкой, не включая при этом никакую программу. Раньше я так и делала. (А сейчас, когда появилась программа ЙОГУРТ, расстаиваю тесто на ней). Поверьте, даже просто под закрытой крышкой тесту будет комфортно - и не сильно жарко( как на мультиповаре), и не холодно, и без сквозняков! v13

Здравствуйте! С Вашими советами все получилось!)) Пекла "хлеб без вымешивания". Нужно было смешать ингредиенты и оставить на ночь (на 12 часов), но я добавила солод и ржаную муку. Поэтому через 5 часов (стояло тесто у батареи, увеличилось вдвое) размешала, оставила еще на 4 часа, а потом выложила в подогретую мультиварку. Час на подогреве, потом 1 ч. 10 мин. на режиме духовка, на единичке. Сейчас попробую фото прикрепить, похвастаюсь)) Классный результат! Крыша чуток провалилась, но я его пересолила случайно, поэтому это объяснимо)))
Вложения
20170316_003448.jpg
20170316_001910.jpg
20170316_001702.jpg
20170316_001702.jpg (138.95 КБ) 572 просмотра

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2188 раз
Поблагодарили: 1563 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 16 мар 2017, 19:42

Здравствуйте! й3
Спасибо, что поделились результатом! й7 Мне приятно, что у Вас все получилось и результат порадовал э7

А что это за рецепт такой, без вымешивания? а7 Можно подробнее, пожалуйста. й5 Я бы тоже попробовала, такой хлебушек... й9
С уважением, Евгения.

Yulchitai
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 01:09
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Yulchitai » 17 мар 2017, 14:59

Кашка Малашка писал(а):А что это за рецепт такой, без вымешивания?


Для тех, кому лень вымешивать вручную и нет возможности привлечь технику)))

На 500 г. муки - 400 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. В оригинале все это дело смешивается вилкой в миске и оставляется на 12 часов бродить. Потом нужно аккуратно выложить поднявшееся тесто в мультиварку или сформировать батоны для духовки.

Для хлеба с фотографий я дрожжи залила третьей частью теплой воды, добавила половину сахара и оставила активироваться на 20 мин. В остатке воды растворила соль и оставшийся сахар. А когда взвешивала муку, положила в миску 3 ст.л. солода, 6 ст.л. ржаной муки, и довела до 500 г. обычной белой мукой. Все это дело смешала вилкой и поставила на 5 ч. у батареи. Поднялось раза в три. Потом еще раз размешала, чтобы газы выпустить, и еще на 3 часа оставила. Потом выложила в подогретую чашу (на дно немножко масла налила). И дальше уже час на подогреве и час и 10 мин. на единичке "духовка". Можно было бы еще минут 10 накинуть на духовку.

Вроде все рассказала. Если что-то упустила - спрашивайте:)

ПээС: как приятно тоже быть полезной!)))


Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей