Книга рецептов с.78
Все ингредиенты измельчал в блендере, вкл-ая огурцы, точнее огурец. Почти 300г огурцов посчитал лишним, взял один размером побольше среднего, не взвешивал.
Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет. Не знаю, т.к. готовил первый раз.
Все равно вкусно. На гарнир сварю макароны, а пока ел с овощным салатом
Курица в орехово-огуречном соусе
Модератор: Бейсик
- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8686
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2277 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Ой, как я ни пытаюсь представить вкус этого блюда, все равно не могу. Огурцы сбивают с толку. Уже второй рецепт с огурцами за этот месяц - наверное, это знак.!
А может как раз эти 300 гр. огурцов должны были дать достаточное количество жидкости?
Да и огурцы бывают разные. Бывает настолько водянистые попадаются,
В любом случае, как мне кажется, немного водички, буквально 1/4 м.ст. не будет лишней и на вкус не повлияет!
И отдельное спасибо, что приносите все новые и новые рецепты из прилагаемой книги рецептов!
Надо ее достать и еще раз пересмотреть - столько интересного Вы в ней находите! 

Рафаэль писал(а):Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет.
А может как раз эти 300 гр. огурцов должны были дать достаточное количество жидкости?




И отдельное спасибо, что приносите все новые и новые рецепты из прилагаемой книги рецептов!


С уважением, Евгения.
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3210
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 1186 раз
- Поблагодарили: 555 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке
Даже и не знала, что их вообще готовят.
Может быть как-нибудь созрею


Даже и не знала, что их вообще готовят.

Может быть как-нибудь созрею




- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8686
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2277 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Бейсик писал(а):Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке![]()
Даже и не знала, что их вообще готовят.![]()
Ир, тоже самое. Я всегда считала, что их только свежими едят и засоленными(маринованными), но чтобы тушили - даже в голову не пришло бы....


С уважением, Евгения.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Королёв М.О.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Огурцы - это нормально. Попробуйте. Я ЗДЕСЬ писал про своё первое блюдо в 1004: Азу по-татарски. Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал. В другие разы просто брал один средний огурец и вкус ГУД. viewtopic.php?f=302&t=32962&p=132939#p132939
Соответственно в ЭТОМ блюде и взял не 280 г огурцов (как по рецепту) , а один огурчик.
Может именно поэтому жидкости мало, но я больше склоняюсь , чтобы в след. раз добавить даже 1/2 м.ст.
Повторяю: курица СОЧНАЯ (не сухая), нежная, мягкая и вкусная
OFFTOP
Ещё про огурцы: из них даже варенье делают!
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона
Соответственно в ЭТОМ блюде и взял не 280 г огурцов (как по рецепту) , а один огурчик.
Может именно поэтому жидкости мало, но я больше склоняюсь , чтобы в след. раз добавить даже 1/2 м.ст.
Повторяю: курица СОЧНАЯ (не сухая), нежная, мягкая и вкусная
OFFTOP
Ещё про огурцы: из них даже варенье делают!
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона


- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8686
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2277 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Рафаэль писал(а): Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал.
Вот, ключевое слово - соленые огурцы!


Рафаэль писал(а):
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона






С уважением, Евгения.
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3210
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 1186 раз
- Поблагодарили: 555 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Кашка Малашка писал(а):
Вот, ключевое слово - соленые огурцы!Соленые - это другое дело, я их и в печень люблю добавить, тоже вкусно получается. Поэтому с такими огурцами легко переборщить и запросто испортить блюдо... А свежие...они же практически безвкусные..
![]()
Соленые я тоже часто тушу. Например с картошкой и тушенкой они хорошо идут. Еще индейка в сметане с огурками отлично



-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Королёв М.О.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Конечно СОЛЁНЫЕ, так и в рецепте написано: солёные, именно солёные, даже не маринованные.
Я думал, вы рецепт знаете.
А бросаться хорошо как солёными, свежими, так и маринованными

Я думал, вы рецепт знаете.
А бросаться хорошо как солёными, свежими, так и маринованными



-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Королёв М.О.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Сегодня готовил ещё раз. Снова соуса на донышке.
По-моему в рецепте опечатка: необходимо добавлять смело 1 м.ст. воды, а потом уже тушить.
Хотя допускаю, что если брать 280г солёных огурцов, то может и соуса будет больше.
Но по своим кулинарным опытам пришёл в к выводу, что много солёных огурцов "забивают" вкус основного блюда.
P.S. на этот раз в конце посыпал зеленым луком, весьма хорошо получилось, жаль лука было мало...
По-моему в рецепте опечатка: необходимо добавлять смело 1 м.ст. воды, а потом уже тушить.
Хотя допускаю, что если брать 280г солёных огурцов, то может и соуса будет больше.
Но по своим кулинарным опытам пришёл в к выводу, что много солёных огурцов "забивают" вкус основного блюда.
P.S. на этот раз в конце посыпал зеленым луком, весьма хорошо получилось, жаль лука было мало...

Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей