Курица в орехово-огуречном соусе

Модератор: Бейсик

Рафаэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 66 раз

Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 01:05

Книга рецептов с.78
Все ингредиенты измельчал в блендере, вкл-ая огурцы, точнее огурец. Почти 300г огурцов посчитал лишним, взял один размером побольше среднего, не взвешивал.
Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет. Не знаю, т.к. готовил первый раз.
Все равно вкусно. На гарнир сварю макароны, а пока ел с овощным салатом
Вложения
IMAG0019.jpg
IMAG0018.jpg
IMAG0017.jpg
IMAG0016.jpg
z8

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8572
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2192 раза
Поблагодарили: 1564 раза

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Кашка Малашка » 14 апр 2017, 08:35

Ой, как я ни пытаюсь представить вкус этого блюда, все равно не могу. Огурцы сбивают с толку. Уже второй рецепт с огурцами за этот месяц - наверное, это знак.! s50

Рафаэль писал(а):Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет.


А может как раз эти 300 гр. огурцов должны были дать достаточное количество жидкости? а7 Да и огурцы бывают разные. Бывает настолько водянистые попадаются, v20 В любом случае, как мне кажется, немного водички, буквально 1/4 м.ст. не будет лишней и на вкус не повлияет! v13

э3
И отдельное спасибо, что приносите все новые и новые рецепты из прилагаемой книги рецептов! й7 Надо ее достать и еще раз пересмотреть - столько интересного Вы в ней находите! s60
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 534 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 08:40

Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке а2
Даже и не знала, что их вообще готовят. z14
Может быть как-нибудь созрею а7
ю1
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8572
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2192 раза
Поблагодарили: 1564 раза

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Кашка Малашка » 14 апр 2017, 09:06

Бейсик писал(а):Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке а2
Даже и не знала, что их вообще готовят. z14


Ир, тоже самое. Я всегда считала, что их только свежими едят и засоленными(маринованными), но чтобы тушили - даже в голову не пришло бы.... z14 НАДО ЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ.... s50
С уважением, Евгения.

Рафаэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 13:52

Огурцы - это нормально. Попробуйте. Я ЗДЕСЬ писал про своё первое блюдо в 1004: Азу по-татарски. Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал. В другие разы просто брал один средний огурец и вкус ГУД. viewtopic.php?f=302&t=32962&p=132939#p132939
Соответственно в ЭТОМ блюде и взял не 280 г огурцов (как по рецепту) , а один огурчик.
Может именно поэтому жидкости мало, но я больше склоняюсь , чтобы в след. раз добавить даже 1/2 м.ст.
Повторяю: курица СОЧНАЯ (не сухая), нежная, мягкая и вкусная

OFFTOP
Ещё про огурцы: из них даже варенье делают!
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона z10
z8

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8572
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2192 раза
Поблагодарили: 1564 раза

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Кашка Малашка » 14 апр 2017, 20:45

Рафаэль писал(а): Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал.


Вот, ключевое слово - соленые огурцы! э2 Соленые - это другое дело, я их и в печень люблю добавить, тоже вкусно получается. Поэтому с такими огурцами легко переборщить и запросто испортить блюдо... А свежие...они же практически безвкусные.. а2

Рафаэль писал(а):
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона z10


й6 й6 й6 Даааааа, я в детстве часто подобное практиковала, но , почему-то, только яйцами..... с 7-го этажа... й6 й6 й6
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 534 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 21:14

Кашка Малашка писал(а):

Вот, ключевое слово - соленые огурцы! э2 Соленые - это другое дело, я их и в печень люблю добавить, тоже вкусно получается. Поэтому с такими огурцами легко переборщить и запросто испортить блюдо... А свежие...они же практически безвкусные.. а2


Соленые я тоже часто тушу. Например с картошкой и тушенкой они хорошо идут. Еще индейка в сметане с огурками отлично ю4
Изображение Изображение

Рафаэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 14 апр 2017, 22:47

Конечно СОЛЁНЫЕ, так и в рецепте написано: солёные, именно солёные, даже не маринованные.
Я думал, вы рецепт знаете.

А бросаться хорошо как солёными, свежими, так и маринованными z14 z11
z8

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 534 раза
Контактная информация:

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Бейсик » 14 апр 2017, 23:20

А я подумала, что свежие..... v3
Изображение Изображение

Рафаэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Курица в орехово-огуречном соусе

Сообщение Рафаэль » 04 июн 2017, 23:58

Сегодня готовил ещё раз. Снова соуса на донышке.
По-моему в рецепте опечатка: необходимо добавлять смело 1 м.ст. воды, а потом уже тушить.
Хотя допускаю, что если брать 280г солёных огурцов, то может и соуса будет больше.
Но по своим кулинарным опытам пришёл в к выводу, что много солёных огурцов "забивают" вкус основного блюда.
P.S. на этот раз в конце посыпал зеленым луком, весьма хорошо получилось, жаль лука было мало...
Вложения
IMAG0058.jpg
IMAG0059.jpg
IMAG0060.jpg
z8


Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей