Постный апельсиновый кекс

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8573
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2193 раза
Поблагодарили: 1566 раз

Постный апельсиновый кекс

Сообщение Кашка Малашка » 19 апр 2017, 10:11

И хотя уже не время Поста, я все же поделюсь с вами этим замечательным рецептом - ведь не последний же это Пост, а кекс получается такой вкусный и ароматный и НАСТОЛЬКО просто готовится, что мне кажется, многим рецепт придется по душе и по вкусу.

DSC05919.JPG


Нам понадобится:

апельсиновый сок - 1 ст.
сахар - 3/4 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
уксус 9% - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 1,5 ст.
(в данном рецепте единицей измерения служит граненый стакан)

Способ приготовления:

Все просто, даже очень.
Смешать сок( я использовала свежевыжатый), масло, сахар и уксус.
Затем добавить просеянную с содой муку и щепотку соли, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, можно миксером( буквально секунд 10-15), перелить тесто( а оно получается жидковатым) в подготовленную форму( я застелила тефлоновым ковриком) и поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку до готовности( я проверяла готовность с помощью спажки).

DSC05918.JPG


Готовый кекс можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Все! Быстро, просто, вкусно, аромат при выпечке стоит бесподобный. f12 кексик получается влажным, сочным, ну ооооочень вкусным! а14

DSC05920.JPG


Очень рекомендую приготовить этот кекс. ю3

DSC05921.JPG

DSC05922.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8573
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2193 раза
Поблагодарили: 1566 раз

Re: Постный апельсиновый кекс

Сообщение Кашка Малашка » 27 апр 2017, 06:53

А я его опять испекла, только в этот раз добавила еще 5 шт. мелко нарезанного чернослива... Ох и вкусный кекс.. а14

DSC05923.JPG

DSC05924.JPG

DSC05925.JPG
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей