Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8508
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 1517 раз

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сообщение Кашка Малашка » 30 апр 2017, 18:19

Рецепт данного сыра подсмотрела в интернете, рецепт прост, готовый сыр получается вкусный, хорош как для чизкейков, кремов, так и в качестве намазки на хлеб.

DSC05930.JPG


Нам понадобится:

сметана 25 % жирности - 350 гр.
йогурт натуральный без добавок - 2 б.
соль - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать сметану с йогуртом, добавить соль, лимонный сок, еще раз все тщательно перемешать.
В миску установить дуршлаг, выстеленный марлей в два-три слоя, вылить полученную смесь, накрыть, поставить груз и убрать в холодильник часов на 8, я на ночь убирала.

DSC05927.JPG


Все! Утром готовый сыр переложить в удобную посуду и употреблять!

DSC05928.JPG


Так же еще получается стакан сыворотки, которую можно использовать в выпечке! э2

DSC05931.JPG
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, пиццепечь Travola, кофеварка krups, варочная панель Gorenje
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 517 раз
Контактная информация:

Re: Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сообщение Бейсик » 01 май 2017, 15:48

Супер рецепт!
А на вкус какой? Как настоящая фила?
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей