Нам понадобится:
270гр. муки
20гр. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
соль щепотка
260гр. сахара
130гр. несоленого сливочного масла, размягченного
55гр. растительного масла
2 яйца
1 яичный желток
пищевой краситель
220гр. кефира ЛЮБОГО
ваниль
КРЕМ
300гр. сливочного масла
300гр. творожного сыра( я использовала домашнюю Филадельфию)
сахарная пудра по вкусу
ваниль
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Тут я оговорюсь, что из общего количества теста я немного взяла на выпечку кексов, а именно 6 шт. Выпекала их в духовке, а потом тоже кремом украсила.
Оставшееся тесто вылила в смазанную растительным маслом чашу, закрыла крышку, выбрала программу МУЛЬТИПОВАР 60 минут, после окончания программы выпекала еще 20 минут, итого получилось время выпечки 80 минут.
Готовому бисквиту дала немного остыть прямо в чаше, затем переложила на решетку.
Крем: взбить масло комнатной температуры с сыром и сахарной пудрой.
Готовый корж разрезать на коржи, каждый корж смазать кремом, украсить по желанию!
Всем приятного чаепития!
