Нам понадобится:
капуста - 300-400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
сметана - 150 гр.
майонез - 80 гр.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 1 п.
соль - щепотка(для теста)
яйца - 3 шт.
Способ приготовления:
Так как капуста у меня старая, я решила ее поджарить, но если вы будете готовить этот пирог с молодой капустой, то этот пункт можно опустить.
Итак: лук нарезать, морковь натереть, капусту тонко нашинковать и на растительном масле на программе ПОДЖАРКА 2 уровень 15 минут обжарить сначала лук с морковью, а затем частями добавлять капусту( так удобнее). К концу обжаривания добавить по вкусу соль, перец, и при желании приправы.
Теперь приготовим тесто: смешать майонез, сметану, яйца и соль. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученное тесто выложить в чашу сверху капусты и перемешать, чтобы тесто с капустой соединились.
Закрыть крышку, выбрать программу ДУХОВКА 2 уровень 40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на тарелку и можно угощаться!
Приятного всем аппетита!
