Топленое молочко

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1153 раза
Поблагодарили: 535 раз
Контактная информация:

Re: Топленое молочко

Сообщение Бейсик » 03 дек 2015, 15:58

Кашка Малашка писал(а):Ираааааааа, какая фотка!!!! f12 И хотя я не пью молоко, но вот прям захотелось.... v13 Да еще и батон такой красивый v16 Домашний небось.....
Ну расскажи нам, как это - топить 2 литра сразу? Ничего не убежало? Молока стало меньше? а7

Блииин, Жень, вот не замерила после.... а11 Но кувшин на 1,5 литра и кружка 250 мл.
Позже замерю водой, сколько до верха в этом кувшине.
А сейчас пойду ряженку ставить s60
И нет, ничегошеньки не убежало v11
А батончик, к сожалению, покупной v3 Но с частной пекарни. Поэтому и красавец.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8573
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2195 раз
Поблагодарили: 1566 раз

Re: Топленое молочко

Сообщение Кашка Малашка » 03 дек 2015, 16:08

Ждем ряженку? На чем ставить будешь? На сметане или закваске? а8
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1153 раза
Поблагодарили: 535 раз
Контактная информация:

Re: Топленое молочко

Сообщение Бейсик » 03 дек 2015, 16:29

Кашка Малашка писал(а):Ждем ряженку? На чем ставить будешь? На сметане или закваске? а8

На закваске, конечно v9
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Топленое молочко

Сообщение RozaIrina » 04 дек 2015, 19:46

Молочко какое, обожаю! а14
Меня зовут Ира

nataone
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 141 раз

Re: Топленое молочко

Сообщение nataone » 19 июл 2017, 06:02

Женя, отвечаю на вопрос столетней давности. Надо заполнить все пробелы. Как раз лето, самое то. У нас очень много кисломолочных продуктов(наверное поэтому и долгожителей тоже много), к ним русские эквиваленты порой невозможно подобрать. Есть гатыг, по консистенции точно йогурт из мульти(йогурт - по-турецки, гатыг - по -нашенски), из него летом мы варим довгу. Берем йогурт, разбиваем его до однородной массы, можно миксером, добавляем воды, кто как любит, я обычно 1÷1 делаю, кто лбом пожиже, еще льет, но вкуса не бывает. Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Здесь фишка в том, чтобы не расслоился. Не знаю, от чего это зависит, от молока, скорости мешания или удачливости мешателя. Раз на раз не приходится. Некоторые еще кладут полусваренный рис, в конце перед самым кипением надо бросить мелконарезанную зелень в объеме примерно в половину жидкости. Я еще в конце, Когда выключаю газ, доливаю немного молока. Вкус получается мягче. Едят-пьют обычно холодным, я люблю подогреть. Зелень в основном надо брать безвкусную, шпинат и тд. Пряной как мята или базилик, совсем чуть чуть. й9
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей