такой супчик варю давно, решила поделится.
на вид конечно супчик может не очень, но всех кого им угощала были довольны

а в пост, так вообще наш любимый семейный суп.
понадобится:
2 средние морковь
2 луковицы
3 стебля сельдерея (без суп совсем не то)
1 упаковка красной или желтой чечевицы (у меня мистраль 450 гр)
2 зубчика чеснока
из зелени мне больше всего в этом супе понравился майоран (укроп и петрушка по мне совсем не подошли)
и так начнем:)
морковку натираем, лук режем мелким кубиком, стебли сельдерея тоже маленькими кубиками.
режим поджарка 20 минут 3 уровень
после того как овощи обжарятся добавляем чечевицу и еще пару минут все перемешивая поджариваем
наливаем воду до отметки 3 литра. закрываем.
я поставила на режим бульон, чтоб чечевица разваривалась до состояния пюре.
по окончании добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
консистенция будет пюрешная))) на следующий день суп становится более густым, но нам это нравится!
едим с чесночными белыми гренками