С недавних пор это мое любимое блюдо


Мидии - 200 гр,
Креветки не чищенные - 250 гр,
Оливковое масло - 30 гр,
Рис - 1,5 мульти стакана,
Сыр с зеленой или голубой плесенью - 110 гр,
Сливки 20% - 150 мл,
1/2 Бульонного говяжего кубика,
Чеснок -2 зубчика.
Креветки не чищенные - 250 гр,
Оливковое масло - 30 гр,
Рис - 1,5 мульти стакана,
Сыр с зеленой или голубой плесенью - 110 гр,
Сливки 20% - 150 мл,
1/2 Бульонного говяжего кубика,
Чеснок -2 зубчика.

Подготовим морепродукты. Размараживаем заранее. Креветки чистим и выкладываем на бумажное полотенце. Мидии тоже выкладываем на бумажное полотенце. Цель убрать всю лишнюю влагу. Я за день меняю раза 3 полотенце. Причем накрываю с двух сторон.
Рис отварим любимым способом. Я варила в кукушке 1055 на программе РИС.
Приготовим заливку. В оливковое масло выдавим чеснок и отложим.
На капле оливкого масла обжариваем на большом огне морепродукты. Посыпаем половинкой кубика и еще немного обжарим.
Засыпаем рис, заливаем заливку, перемешиваем с морепродуктами и томим еще немного под крышкой на слабом огне.
В это время растопим сыр, добавим туда сливки.
Собственно говоря усё

Аромат на кухне....

Соусом можно полить, а можно влить в готовое блюдо и перемешать. Приятного аппетита! Это очень вкусно! Всем рекомендую!