Лазанья

Модератор: Бейсик

Кекс
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:01
Моя техника: Cuckoo 1004f
Поблагодарили: 6 раз

Лазанья

Сообщение Кекс » 25 сен 2017, 22:40

Попробовал приготовить лазанью по рецепту из кулинарной книги.
Возникла куча нюансов...
0)Соус болоньезе, с этим этапом все хорошо:
DSC_6134_c1.jpg

1)Количество ингредиентов в рецепте примерно на 2 закладки в чашу по 5 листов.
Готовить последний шаг два раза не очень удобно и долго.
2)Соус бешамель, вот тут случился полный провал.
По рецепту идет 100гр масла, 100гр муки, 0.5л молока.
В процессе я понял, что муки чересчур много, в результате соус получился совсем не соус, а больше похожим на густую кашу й6
DSC_6136_c1.jpg

На вторую попытке я чуток погуглил и положил вместо 100гр муки всего 4 ложки(это около 25гр).
При этом готовил не 10 мин, а примерно 8, тк соус стал заметно густеть.
Получилось значительно лучше, но в итоге всё равно соус подзагустел...
DSC_6144_c1.jpg

В следующий раз попробую 2 ложки муки.
3)В рецепте пишут отварить листы лазаньи, но вроде так никто не делает, так и не понял как лучше...
Я отварил, в следующий раз попробую не варить.
Да и вообще, чаша круглая и поверхность полностью не заполнить, очень неудобно:
DSC_6145_c1.jpg

на будущее - духовка с глубокой формой.

Результат:
DSC_6147_c1.jpg

Красиво достать не получилось, слои чуток поехали:
DSC_6149_c1.jpg

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2196 раз
Поблагодарили: 1567 раз

Re: Лазанья

Сообщение Кашка Малашка » 26 сен 2017, 12:50

Ну Вы герой, z14
Я люблю лазанью, но готовлю ее ну оооооооочень редко, вот трудоемкая она для меня и все. Много возни с ней. f7 а11

А у Вас такая аппетитная получилась, ммммм. а14 Спасибо, что поделились впечатлениями и тонкостями в приготовлении. й4
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1153 раза
Поблагодарили: 535 раз
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение Бейсик » 26 сен 2017, 23:20

Хм, 100 гр реально много. а7
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
ю1 за рецептик!
Изображение Изображение

Кекс
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:01
Моя техника: Cuckoo 1004f
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лазанья

Сообщение Кекс » 28 сен 2017, 14:53

Бейсик писал(а):Хм, 100 гр реально много. а7
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
ю1 за рецептик!

Спасибо.
Рецепт не мой, а из книги из комплекта.
Я скорее делюсь впечатлениями, чтобы другие не наступали на эти грабли а7


Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей