Попробовал приготовить лазанью по рецепту из кулинарной книги.
Возникла куча нюансов...
0)Соус болоньезе, с этим этапом все хорошо:
1)Количество ингредиентов в рецепте примерно на 2 закладки в чашу по 5 листов.
Готовить последний шаг два раза не очень удобно и долго.
2)Соус бешамель, вот тут случился полный провал.
По рецепту идет 100гр масла, 100гр муки, 0.5л молока.
В процессе я понял, что муки чересчур много, в результате соус получился совсем не соус, а больше похожим на густую кашу
На вторую попытке я чуток погуглил и положил вместо 100гр муки всего 4 ложки(это около 25гр).
При этом готовил не 10 мин, а примерно 8, тк соус стал заметно густеть.
Получилось значительно лучше, но в итоге всё равно соус подзагустел...
В следующий раз попробую 2 ложки муки.
3)В рецепте пишут отварить листы лазаньи, но вроде так никто не делает, так и не понял как лучше...
Я отварил, в следующий раз попробую не варить.
Да и вообще, чаша круглая и поверхность полностью не заполнить, очень неудобно:
на будущее - духовка с глубокой формой.
Результат:
Красиво достать не получилось, слои чуток поехали:
Лазанья
Модератор: Бейсик
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Лазанья
Хм, 100 гр реально много.
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
за рецептик!
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
за рецептик!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:01
- Моя техника: Cuckoo 1004f
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Лазанья
Бейсик писал(а):Хм, 100 гр реально много.
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
за рецептик!
Спасибо.
Рецепт не мой, а из книги из комплекта.
Я скорее делюсь впечатлениями, чтобы другие не наступали на эти грабли
Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей