Говядина тушёная с картофелем и цветным перцем

Модератор: Бейсик

Рафаэль
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 79 раз

Говядина тушёная с картофелем и цветным перцем

Сообщение Рафаэль » 10 окт 2017, 01:08

Хотел приготовить рецепт Курица тушёная с картофелем, стр.81
Но курицы не оказалось, поэтому на ходу переиначил.
Осн. причина, почему решил поделиться:
Всё-таки на Кукушке хорошо готовить й9
По итогу:
говядина - грамм 600
картофеля взял поболее - 1,2 кг
лук - просто взял луковицу
масло слив - 2 ст.л.
валялось полморковки, их нарезал
оставался жёлтый перец, его решил туда же

Клал слоями, каждый раз несильно посыпая солью и перцем
Потом перемешал

Программа Тушение, расширяемая программа МЯСО и ... всё получилось вкусно, быстро
Вложения
IMAG0581.jpg
IMAG0582.jpg
IMAG0583.jpg
z8

Leana61
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 05:49
Поблагодарили: 5 раз

Re: Говядина тушёная с картофелем и цветным перцем

Сообщение Leana61 » 01 ноя 2018, 22:25

Благодарю Вас за публикацию этого рецепта и хочу попросить Вашего совета. Наверняка Вы повторяли это блюдо уже неоднократно. Вчера у меня был испорчен еще один ужин в режиме Тушение-мясо. Не могу вспомнить, был ли хоть один результат удачным, и поэтому хочу разобраться. В моем случае я делаю половинную норму всех ингредиентов и добавляю 1/2 м.ст. воды, где растворяю соль. В режиме тушение-мясо прибор сильно разогревает содержимое чаши, клапан постоянно сбрасывает излишнее давление, стекла в кухне мокрые. Весь пар - в свисток. Блюдо получается пережаренным, пересушенным, одним словом, никаким. Версия, что полная норма продуктов решит вопрос, мне кажется маловероятной, да и продукты жаль переводить на очередной эксперимент. Мне хотелось бы уточнить, Ваш прибор в этом режиме тоже столь интенсивно разогревается? Если нет, то мне наверное дорога в сервис. А может кто из бывалых порекомендуют адекватную температуру и время на мультиповаре? Или какой другой режим попробовать? Очень признательна всем поделившимя своим опытом и советами!

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: Говядина тушёная с картофелем и цветным перцем

Сообщение Кашка Малашка » 02 ноя 2018, 09:29

Здравствуйте.
По поводу работы программы тушёное мясо мне сложно сказать, почему такой результат. Излишнее давление у меня тоже при приготовлении на этой программе выходит, мультиварка довольно сильно пыхтит, но результат меня всегда устраивает. Попробуйте добавить больше жидкости, как вариант.
Я в последнее время очень полюбила готовить на программе РР, попробуйте приготовить этот рецепт на этой программе, думаю, Вам понравится результат.
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей