что то давно ни чего не готовила нового.. и вот нашла в интернете рецепт, называется Гульчехра, написано что узбекская кухня:) Не знаю так ли это, рецепт заинтересовал, предлагаю и Вам

Курица ( у меня было полтора кг крылышек, но думаю можно любые части)
600 гр сметаны
2 большие луковицы
большая головка чеснока
2 ст ложки муки
сыр 200 гр
соль, перец, специи
поехали!
крылышки обжарить до золотистой корочки
(так как у меня их было много, жарила в три приема)
Смешать 600 гр сметаны с 600 гр воды и залить курицу
Поставить на 30 минут на режим мультиповар температура 97 гр.
Пока курочка томится, порезать и обжарить лук до золотистого цвета.
По окончании программы зачерпнуть бульон грамм 150-200 и развести в нем муку.
В чашу мультиварки добавить обжаренный лук и мучную заливку и поставить еще на 10 минут мультиповар на 97 гр.
По окончании программы добавить головку чеснока (измельченный через пресс) и натертый сыр ( у меня был пармезан и российский пополам) и поставить еще на 15 минут.
температура 95-97, больше не надо, иначе свернется соус, при температуре не больше 100 соус получается лучше, так мне кажется:)

ну вот и все!
Угощайтесь!

