Буррито(мексиканская кухня) для 1054

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Буррито(мексиканская кухня) для 1054

Сообщение Кашка Малашка » 11 дек 2012, 11:30

Пришел мне по рассылке этот рецепт, я, правда, в Мексике не была ни разу, но почитав об этом блюде в инете, поняла, что то что мне пришло - не совсем буррито s50 , но тем не менее приготовить решилась, и не пожалела, очень вкусно и необычно!

DSC07883.jpg
DSC07883.jpg (88.19 КБ) 2784 просмотра


Приготовление:

филе индейки - 400 гр.
кукурузное масло - 40 мл.
чеснок - 3 зубчика
фасоль красная в собств. соку - 1 б.
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
перец сладкий(желтый) - 1 шт.
бульон куриный - 200 мл.
кинза - 30 гр. ( у меня свежей пучок)
томатная паста - 150 гр. ( я положила только 100 гр. и ещё 3 помидора свежих)
соль - 1/2 ч.л.
тортилья - 6 шт. ( у меня не было, использовала лаваш тонкий армянский)

Приготовление:

Филе индейки нарезать продолговатыми узкими кусочками и обжарить в чаше кукушки на режиме Духовка(дать хорошо прогреться), туда же добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
С фасоли слить жидкость и добавить к мясу. Теперь подошла очередь специй: перец острый добавляйте осторожно, по чуть-чуть, лучше положить немного меньше, а затем добавить.
Перец сладкий порезать полосками и также отправить к мясу, немного обжарить все вместе. Затем добавляем бульон, томатную пасту(помидоры), кинзу, зиру и солим по вкусу. Отключаем режим Духовка и выбираем Мультиповар 105С 5 мин.
Готовая начинка из мяса и овощей заворачивается в тортильи( у меня лаваш), должны получиться небольшие конвертики. Один кончик буррито необходимо обернуть в фольгу, это не даст вытечь начинке.
Приятного всем аппетита!!! s35
Изображение
Вложения
DSC07884.jpg
DSC07884.jpg (89.33 КБ) 2784 просмотра
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Буррито(мексиканская кухня) для 1054

Сообщение tatulja » 11 дек 2012, 13:57

Женя, аппетитно, красиво! s58 Классный рецептик, его можно и без лаваша или тортильи, а просто как второе. Здорово! s46

Кекс
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:01
Моя техника: Cuckoo 1004f
Поблагодарили: 12 раз

Re: Буррито(мексиканская кухня) для 1054

Сообщение Кекс » 07 дек 2017, 19:51

Попробовал сделать буррито по рецепту(с книги 1004, отличий почти нет), по консистенции получился очень жидкий, скорее суп -)
Правда я помимо бульона(брал 200мл воды), сок с фасоли тоже добавил в мультиварку.
В итоге жидкости получилось навскидку 400-500мл и 700 гр основной части.
Бульончик можно запивать, он вкусный.
Но видно нужно меньше жидкости чтобы соус был густой...


Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей