И вот что у нас ещё было к новогодним праздникам.
Очень интересный рецепт из книги к кукушечке.
Куриная грудка (у меня ножки) 1,5 кг
Соленый огурец 280 гр
Укроп, петрушка - по вкусу
Чеснок 2 зубчика, у нас 4)))
Орехи грецкие 100 гр
Сметана 150 гр
Идеальный рецепт, когда все смешать и нажать кнопку варка))
Соленые огурцы измельчила в блендере, по рецепту натереть на терке. Укроп, петрушку, чеснок, грецкие орехи измельчить.
Все ингредиенты положить в чашу, перемешать.
Тушение, Мясо, всё!
Курица в орехово-огуречном соусе
Модератор: Бейсик
- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8895
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2444 раза
- Поблагодарили: 1664 раза
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Если мне не изменяет память, такое блюдо готовил Рафаэль, тогда горячие споры вызвали огурцы
- я почему-то решила, что огурцы в этом рецепте свежие и никак не могла представить вкус....
Наташенька, спасибо, угостилась.
Но надо и самой попробовать приготовить! 



Наташенька, спасибо, угостилась.



С уважением, Евгения.
- Наталья Я
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 329 раз
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Я даже не проверила есть ли такой рецепт в разделе. Перенеси мою курочку если нужно.
Ты знаешь, это вкусно очень! У меня сын (3,5 года) ест эту курочку с таким удовольствием и добавку просит. А орешки в итоге похожи совсем не на орешки, а словно крупа какая-то, орехи напитываются ароматами других ингредиентов. Соленые огурчики очень даже в тему там, но становятся едва заметными. Как-то все вместе гармонирует в этом рецепте. Думаю что тебе понравится
Ты знаешь, это вкусно очень! У меня сын (3,5 года) ест эту курочку с таким удовольствием и добавку просит. А орешки в итоге похожи совсем не на орешки, а словно крупа какая-то, орехи напитываются ароматами других ингредиентов. Соленые огурчики очень даже в тему там, но становятся едва заметными. Как-то все вместе гармонирует в этом рецепте. Думаю что тебе понравится

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 1197 раз
- Поблагодарили: 575 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Я читаю рецепт и тоже вспомнила про свежие огурцы
Спасибо за рецептик

Спасибо за рецептик



Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Уже два раза делал индейку по этому рецепту, грудку и вырезку со спины. И вкусно, и, что немаловажно, очень просто. Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт, сам бы до него, скорее всего, долго не добрался. 

- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8895
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2444 раза
- Поблагодарили: 1664 раза
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Bumba писал(а):Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт, сам бы до него, скорее всего, долго не добрался.
Согласна полностью.

Я в такие моменты понимаю, что на книгу рецептов нужно взглянуть по- новому.

С уважением, Евгения.
- Наталья Я
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 329 раз
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Как приятно видеть что рецепт понравился! Да, правда, когда кто-то приготовит, то словно заново узнаешь книгу рецептов)) 

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей