Имбирные пряники

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Имбирные пряники

Сообщение Бейсик » 03 янв 2018, 01:35

Новогодние имбирные пряники

Может немного и поздно, но вдруг будут желающие приготовить их на Рождество. Я влюбилась в этот рецепт!
Готовила, как обычно, по рецепту Эндишефа.
Способ приготовления скопировала с его сайта.


z4.


☆ Сахар — 200 гр;
☆ Вода — 175 гр;
☆ Масло сливочное 82,5% — 90 гр;
☆ Пряности — 2,5 гр (корица, имбирь, перец белый, гвоздика молотая, кардамон, мускатный орех)
☆ Соль — 2,5 гр;
☆ Сода — 2,5 гр;
☆ Желток — 10 гр;
☆ Мука — 340 гр.
PicsArt_12-26-03.02.50.jpg


z4


Начнем с замеса пряностей s10

В рецепте указаны всего 2,5 грамма пряностей. Но, чтобы получить правильный и хороший вкус, вам нужно будет приготовить их чуть больше, чтобы состав и пропорции были одинаковыми каждый раз. Ведь, чем больше общая масса, тем меньше вероятность погрешности. Итак, один из распространённых наборов выглядит так: корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), имбирь молотый (1 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.), гвоздика молотая (0,5 ч.л.), белый перец (0,5 ч.л.). Чайные ложки, естественно, именно мерные! Если приблизительно, чайная ложка — 5 граммов. Соберите такую смесь, хорошо перемешайте и потом добавьте в тесто те самые граммы, указанные в рецепте.

В довольно большую кастрюлю (хотя бы 3 литра) насыпьте сахар (200 гр).
Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель.
Она должна быть красивая, однородная и прозрачная.
Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток (175 гр). В идеале, у вас на одной конфорке греется карамель, на другой кипит вода в сотейнике. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
Получится довольно жидкая карамельная масса. Обратите внимание, что она опять прозрачная. Мы не любим появление пузырьков (излишнего закипания карамели).
Добавьте небольшие кубики сливочного масла (90 гр). Здесь не важна его температура, оно всё равно растопится.
Делайте всё это на плите, помешивая массу постоянно лопаткой.
20171226_132616.jpg
20171226_132616.jpg (227.5 КБ) 1639 просмотров

Далее введите соду (2,5 гр), соль (2,5 гр) и пряности (2,5 гр).
Масса начнёт невероятно пениться, поэтому нам и нужна была большая кастрюля, иначе всё убежит у вас через край. Продолжайте помешивать массу лопаткой.
20171226_133318.jpg

Перелейте массу в чашу миксера.
Если кастрюля снизу совершенно чистая, значит мы сварили карамель правильно, ничего не пригорело, и не кристаллизовался сахар.
Добавьте 80 граммов муки.
Вымешивайте тесто насадкой весло на средней скорости.
Далее введите желток (10 г, обычно это половина куриного желтка, категории С-0). Масса будет гладкой, блестящей и очень ароматной. Добавьте остальное количество муки.
Тесто станет более плотным.
20171226_134406.jpg
20171226_134406.jpg (180.09 КБ) 1639 просмотров

Соберите его со стенок чаши скребком. По мере остывания оно станет похожим на пластилин, при этом не будет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.
Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность. Оно совсем не будет липнуть к рукам и его можно раскатывать без пергамента или муки.
Вырежьте заготовки и разложите на силиконовом коврике, или на пергаменте. По желанию, можно проколоть пряники шпажкой.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.
Когда достанете пряники из духовки, дайте им слегка остыть (около 1 минуты) и переверните их, используя плоскую лопатку. Переворачиваем их для того, чтобы поверхность стала чуть ровнее (площе). Ещё через 5 минут нужно накрыть пряники плёнкой или убрать в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность.
Далее можно украшать айсингом.
Приятного чаепития s33
IMG_20171228_012005_725.jpg
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 327 раз

Re: Имбирные пряники

Сообщение Наталья Я » 03 янв 2018, 09:15

Ира! Какая красота!!! Ты просто ювелир!!!! Это так красиво, и уверена, очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!!! й9
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: Имбирные пряники

Сообщение Кашка Малашка » 04 янв 2018, 15:10

Ирааааааа, ну это просто подвиг!!! f12 Процесс так подробно расписан, фотки вообще отпадные! ю4
Я тоже пекла пряники, но украсить их мне так и не довелось - я лишком долго собиралась с силами, а в итоге так и не решилась. Что-то я этого айсинга боюсь.... а2 Да и так красиво украсить я точно не смогу.... z14
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Re: Имбирные пряники

Сообщение Бейсик » 04 янв 2018, 22:41

Спасибо, девочки. й7
Описание я полностью скопировала с сайта Андрея. Поэтому так подробно и понятно. й5
Женечка, айсинг делается легко. Тем более с твоим помощником. ю4
А украшать, так вы поищите в инете, как девочки украшают. И моя мазня покажется рисунком ребенка 5 лет s50
Как говорится, голова боится, а руки делают. Просто долго это. На каждый пряник где-то от 7 до 15 минут. а15
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: Имбирные пряники

Сообщение Кашка Малашка » 06 янв 2018, 21:05

Бейсик писал(а): На каждый пряник где-то от 7 до 15 минут. а15


f12 f12 f12

Так долго...В таком случае, моя мазня так и останется просто мазней....... z14
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Re: Имбирные пряники

Сообщение Бейсик » 07 янв 2018, 01:38

Кашка Малашка писал(а):
f12 f12 f12

Так долго...В таком случае, моя мазня так и останется просто мазней....... z14

Очень затягивает. Тем более у тебя две супер помощницы имеются. ю4
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: Имбирные пряники

Сообщение Кашка Малашка » 09 янв 2018, 11:21

Помощницы то имеются, только не там они мне помогают..... v16
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Re: Имбирные пряники

Сообщение Бейсик » 09 янв 2018, 22:58

Кашка Малашка писал(а):Помощницы то имеются, только не там они мне помогают..... v16

й6 й6 й6 Вот и моя тоже помогает так же й6 й6 й6
Изображение Изображение


Вернуться в «Печенье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей