Домашний пирог с секретом

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 326 раз

Домашний пирог с секретом

Сообщение Наталья Я » 23 мар 2018, 17:06

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание.
Ах, как же Энди Шеф умеет презентовать рецепты! Читая их, уже чувствуешь аромат! Так и с этим рецептом)))
Ну оооочень быстро готовится из самых обычных ингредиентов! Получается - маленький шедевр.

Итак, нам понадобится:
Масло сливочное 82,5 % - 140 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванили - 5 гр (я делала без него)
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 280 гр
Сметана 15% - 100 гр
Сахар - 50 гр (для начинки)
Корица молотая - 5 гр
Орехи жареные - 50 гр (у меня фундук)

Кладём масло в сотейник, предварительно порезав на кусочки, средний огонь, даём маслу растаять.
Затем цитата от Андрея, лучше него не напишешь.
«А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.»
Масло выливаем в комбайн. Сыпем сахар 180 гр и даём остыть.
Дальше вливаем яйцо, на высоких оборотах взбиваем до хорошей пены, добавляем сметану, муку, разрыхлитель. Всё.
Для начинки смешала орехи, сахар, корицу, измельчила в блендере.
В форму или в мультиварку (попробую испечь в ней в след. раз) выливаем половину теста. Оно должно получится довольно плотным. Разравниваем лопаткой. Сверху посыпала орешками, и снова выливаем вторую половину теста. Сверху снова орешками.
Ставим в духовку, на 1 час, температура 160 градусов, режим верх-низ.
Приятного чаепития! Это очень вкусно.

FD83DDF6-320B-43FC-A36F-F013C12529FB.jpeg
9A37B9B4-26B1-4226-954E-F3CFAC31A7A8.jpeg
Последний раз редактировалось Наталья Я 24 мар 2018, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1606 раз

Re: Домашний пирог с секретом

Сообщение Кашка Малашка » 23 мар 2018, 19:22

f12 f12 f12 Наташенька, какая красота! f12 f12 f12
Очень хочется попробовать, процесс варки масла до аромата орехов и потемнения цвета - слышу впервые, но так заманчиво звучит, хочется бежать на кухню и готовить! Если бы сегодня не испекла торт "Красный бархат " по случаю каникул, то точно ринулась бы творить! й5 Но как только доедим торт - обязательно повторю! z14

Наташенька, спасибо за рецепт! й7 й7 й7
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашний пирог с секретом

Сообщение Наталья Я » 23 мар 2018, 20:24

Спасибо, Женечка! Да, когда масло приобретает аромат орехов это волшебство))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1186 раз
Поблагодарили: 556 раз
Контактная информация:

Re: Домашний пирог с секретом

Сообщение Бейсик » 24 мар 2018, 01:10

Оооо, я фанат его рецептов!!!
а14
Изображение Изображение


Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей