Пирог на скорую руку, который поменяет сознание.
Ах, как же Энди Шеф умеет презентовать рецепты! Читая их, уже чувствуешь аромат! Так и с этим рецептом)))
Ну оооочень быстро готовится из самых обычных ингредиентов! Получается - маленький шедевр.
Итак, нам понадобится:
Масло сливочное 82,5 % - 140 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванили - 5 гр (я делала без него)
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 280 гр
Сметана 15% - 100 гр
Сахар - 50 гр (для начинки)
Корица молотая - 5 гр
Орехи жареные - 50 гр (у меня фундук)
Кладём масло в сотейник, предварительно порезав на кусочки, средний огонь, даём маслу растаять.
Затем цитата от Андрея, лучше него не напишешь.
«А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.»
Масло выливаем в комбайн. Сыпем сахар 180 гр и даём остыть.
Дальше вливаем яйцо, на высоких оборотах взбиваем до хорошей пены, добавляем сметану, муку, разрыхлитель. Всё.
Для начинки смешала орехи, сахар, корицу, измельчила в блендере.
В форму или в мультиварку (попробую испечь в ней в след. раз) выливаем половину теста. Оно должно получится довольно плотным. Разравниваем лопаткой. Сверху посыпала орешками, и снова выливаем вторую половину теста. Сверху снова орешками.
Ставим в духовку, на 1 час, температура 160 градусов, режим верх-низ.
Приятного чаепития! Это очень вкусно.
Домашний пирог с секретом
Модератор: Бейсик
- Наталья Я
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Домашний пирог с секретом
Спасибо, Женечка! Да, когда масло приобретает аромат орехов это волшебство))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей