Плов в 1051

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Плов в 1051

Сообщение Кашка Малашка » 02 авг 2013, 11:50

Мне кажется плов любят все..... Моя младшенькая его просто обожает, попросила приготовить. Вот и решила проверить 1051 на приготовления этого блюда на одноименной программе. Результат ооооочень порадовал.

DSC09455.jpg
DSC09455.jpg (61.81 КБ) 5530 просмотров


Нам понадобится:

мясо - у меня была куриная грудка
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт. (большие)
рис краснодарский круглозерный - 3 мв.ст.
вода - 4,5 мв.ст.
соль, перец, приправки - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку порезала на кусочки, лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
На программе Поджарка 2 уровень 30 минут сначала обжарила мясо, затем добавила к нему лук, после морковь.
Рис хорошенько промыть до прозрачной воды, поместить в чашу кукушки, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ с мясом и овощами, добавить воды, посолить и выбрать программу Плов.
Всё. Угощайтесь! s35 Приятного аппетита!!! s16 s16 s16
DSC09453.jpg
Так выглядит плов сразу после открытия крышки
DSC09453.jpg (75.13 КБ) 5530 просмотров

DSC09454.jpg
DSC09454.jpg (65.82 КБ) 5530 просмотров

DSC09456.jpg
DSC09456.jpg (74.46 КБ) 5530 просмотров

DSC09457.jpg
DSC09457.jpg (56.76 КБ) 5530 просмотров

DSC09458.jpg
DSC09458.jpg (50.43 КБ) 5530 просмотров

DSC09460.jpg
DSC09460.jpg (45.65 КБ) 5530 просмотров
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 483 раза

Re: Плов в 1051

Сообщение RozaIrina » 02 авг 2013, 22:19

Зернышко к зернышку! s46 А я никак не решусь приготовить из не пропаренного риса. Надо поискать краснодарский. v3
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Плов в 1051

Сообщение Кашка Малашка » 02 авг 2013, 23:39

Ирочка, не поверишь, но моя младшая доченька плов обожает, но из пропаренного риса приготовленный всегда не доедает... s44
А вот из такого круглозерного- тарелка пустая. s45 А мне так важно накормить свою худышку... h1
Плов с круглозерным рисом получается более сочный, что ли......мы все его любим. v13
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Re: Плов в 1051

Сообщение Бейсик » 03 авг 2013, 12:10

Я тоже плов люблю v4
Сижу слюни роняю! Так как моя кукушечка стоит себе в сторонке v16. готовить некому и некогда.
Хоть твоим пловом угощусь. s15 s16
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Плов в 1051

Сообщение Кашка Малашка » 22 апр 2014, 09:24

Готовила плов из двух видов риса - 200 гр. бурого и 300 гр. обычного.
Получилось оооооооочень вкусно, нам всем понравилось!
Угощайтесь! s35

DSC00994.jpg
DSC00994.jpg (77.51 КБ) 4728 просмотров

DSC00995.jpg
DSC00995.jpg (71.96 КБ) 4728 просмотров

DSC00996.jpg
DSC00996.jpg (78.79 КБ) 4728 просмотров
С уважением, Евгения.

Анита
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 21:10
Моя техника: Cusco 1051,

Re: Плов в 1051

Сообщение Анита » 04 июл 2014, 16:47

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим приготовлением плова. Прошу прощения, что опять без фоток.
Курица бедро 700 гр
Рис Супер Басматти 4 мс
Вода 5,5 мс
Морковь 1 шт
Лук 1 шт, большие
Специи зира, барбарис, куркума, чеснок.
Далее все по стандартной схеме. Только рис не промывка совсем. Готовлю из риса Басматти уже 3 - и раз плов получается потрясающе s35 .
Муж в тихом восторге f12
Я в еще больше восторге от простоты приготовления и вкусноты.
Все довольны я герой s52

innavolkova1992
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 21:18

Re: Плов в 1051

Сообщение innavolkova1992 » 27 окт 2016, 21:36

У меня в семье все любят плов, раньше готовила по старинке, вот с таких ингредиентов:
2 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
1 луковица
1 чайная ложка приправы с паприкой
0,5 чайной ложки орегано
Стакан длиннозерного белого риса
200 грамм шпината
400–500 грамм готового нута
0,25 чайной ложки тмина
1 свежий лимон
Чуть больше стакана овощного бульона
30 грамм Феты
А вот месяц назад у меня было день рождения и муж подарил мультиварку и решила по пробовать приготовить в ней и получилось очень вкусно, так что рецепт и для мультиварки подходит.
Последний раз редактировалось innavolkova1992 30 окт 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kamilla_fox
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:06
Моя техника: Cuckoo 1051
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Плов в 1051

Сообщение Kamilla_fox » 29 окт 2016, 16:45

э3 й7
Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют
ИзображениеИзображение

Williampaync
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 19:10
Откуда: Rossia
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Плов в 1051

Сообщение Williampaync » 28 апр 2018, 12:57

По многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю рецепт плова, который был приготовлен на сборах
Дома я его готовлю в трехлитровом казане, на выходе получается 6 cafe-vip ru полноценных порций. Поэтому, количество ингредиентов буду писать тут исходя из этого количества Итак, на такой казанок берем:
Дев-зира - 2 двухсотграммовых стакана
горох маш или нут - 100гр
Мясо курица, баранина, свинина, говядина - 800-1000гр
Специи "для плова" - 3 столовые ложки
Куркума - 1столовая ложка
шафран - 2 чайные ложки
морковка - 2 большие
лук - 3 средние головки
чеснок - 3 головки
масло хлопковое, кунжутное, простое растительное - сколько-то
соль - по вкусу
РИС Я для плова всегда беру у своих узбеков дев-зиру Некоторые, под видом дев-зиры продают красный индийский рис я пробовал из него готовить - гадость редкостная Также пробовал готовить и из длиннозерного риса, и из краснодарского - вкус у плова получается абсолютно не тот Итак, дев-зиру промываем под проточной, холодной водой, потом заливаем его холодной водой и пусть он стоит в сторонке
ГОРОХ маш или нут на сборах был нут промываем его, заливаем холодной водой и оставляем в сторонке
МЯСОможно брать любое, даже ребрышки порубить как мы и сделали, но, лично я, предпочитаю курицу Покупаю охлажденные грудки "золотой цыпленок" Мясо нарезаем кусочками, примерно, 1 на 2 сантиметра можно и покрупнее Прямо в казан наливаем масло, где-то на 1 сантиметр, сильно раскаливаем его, вываливаем туда мясо и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки, постоянно помешиваем мясо, от котла не отходим. Здесь есть один хитрый момент: Лучше всего мясо вываливать не все сразу, а небольшими порциями и вот почему Когда мясо кидаем по немножку, то в раскаленном масле оно сразу покрывается корочкой, а сок его остается внутри Поэтому оно получается очень сочным и нежным Когда мы вываливаем сразу все мясо, то увидите, как из него начинает выделяться сок, который потом испаряется Когда мясо зарумянится, то отставляем его в сторонку и приступаем к
МОРКОВЬ берем только свежую Режем ее на тонкую соломку Можно потереть ее на специальной терке, тоже соломкой
ЛУК головки лука режем на кубики, примерно 1 на 1 сантиметр
Берем сковородку, желательно толстостенную с высокими бортами, наливаем туда масло и даем ему сильно раскалиться Сначала обжариваем на сковородке морковку, огонь делаем на 2/3 от максимального Морковку постоянно помешиваем Через 3 минуты добавляем туда же лук Помешивая все это, обжариваем еще 3 минуты Когда морковка станет мягкой и слегка изменит цвет, а лук слегка зарумянится, то все это вываливаем в казан с мясом
Заливаем все это месиво холодной водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла кусочки мяса и высыпаем туда специи "для плова" куркуму и шафран - не высыпаем Ставим казан на огонь, перемешиваем все это месиво и, дождавшись, когда все это закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем казан крышкой и оставляем его в покое на 40 минут Важно, чтобы он чуть-чуть кипел под крышкой
Это месиво называется - ЗИРВАК
Через 35 минут, очень осторожно, опираясь одной рукой на что-нибудь твердое, чтобы от вкуснейшего аромата не упасть в обморок, открываем крышку казана и добавляем туда куркуму, шафран и соль Перемешиваем зирвак и пробуем на вкус Зирвак должен быть слегка пересоленым, т к рис и горох в себя еще соль возьмут Поэтому, лучше соли добавляйте по чуть-чуть, чтобы очень сильно не пересолить Потом опять закрываем казан крышкой и еще оставляем на 5 минут на медленном огне
Через 40 минут берем рис и горох, сливаем из них воду, смешиваем рис и горох в одной посуде, открываем крышку казана, перемешиваем зирвак и аккуратно вываливаем туда рис с горохом, сверху осторожно разровняв его ложкой, чтобы получилась ровная поверхность При необходимости добавляем в казан холодной воды Зирвак должен покрывать рис на 1,5-2 сантиметра Как только вода начнет закипать, опять огонь убавляем на минимум, осторожно втыкаем в рис головки чеснока, чтобы хвостики торчали наружи потом за эти хвостики чеснок вытаскивать придется, закрываем казан крышкой и оставляем его еще на 20 минут
Через 20 минут открываем крышку и пробуем рис на вкус Он должен быть чуть-чуть суховатый Если это у нас получилось, то выключаем огонь, вытаскиваем и выбрасываем чеснок, мешалкой или большой ложкой хорошо перемешиваем плов с самого дна, закрываем крышкой и оставляем его "доходить" еще на 10 минут
слюной еще не захлебнулись?
Через 10 минут, раскладываем по тарелкам, угощаем всех, играем на бубнах, узбекских балалайках, танцуем, поем песни
Всем - приятного аппетита Плов и праздник удался

nataone
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Плов в 1051

Сообщение nataone » 30 апр 2018, 23:09

Спасибо большое за рецепт, очень интересно. Но это надо было наверное в другую тему, Готовим не только в мультиварках. В этой теме пишут рецепты, адаптированные под мультю, а точнее под Куку 1051.
Если у вас есть такой рецепт, могли бы вы выложить сюда, чтобы умельцы не находили это методом научного тыка. ю2
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей