Хаш в 1055

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 163 раза

Хаш в 1055

Сообщение nataone » 24 окт 2018, 13:43

У нас не очень едят свинину, можно сказать в обеде вообще не едят, в основном или шашлык или колбаса, поэтому холодец у нас готовят из коровы, а как наступают холода(ну относительные холода v3 ), то все кафешки, а также многие рестораны зазывают народ на хаш. Так как его готовят всю ночь, то кафешки подают горячий хаш с 6 до 8 утра, в зависимости от того, кому когда на работу. Способ приготовления очень похож на холодец, со своей спецификой и еще его едят горячим. Кто любит с уксусом и чесноком, я просто с маринадом, мужчины еще и под это дело могут стопочку опрокинуть.
Так как мне всю ночь у плиты стоять не надо, я его приготовила к обеду). Для хаша берут коровью ногу, копыто и сустав прям над ним, опаляют, очищают от волос и рога, разделывают и варят. Нога должна быть передняя, профану могут подсунуть заднюю, это плохо, потому что весь хаш будет пахнуть мочой и ничего с этим не поделать.
Еще в хаш добавляют кусок мяса, язык и рубец. Но рубец я не переношу на запах, а языка у меня не было, поэтому только пару кусков мяса.
Нам понадобится,
Половина копыта разделанная
Говядина 100гр
Вода до отметки 6(я сделала до 8, не такой наваристый как хотелось)
Лавровый лист, перец горошком(солить в конце)
Режим РР 3 часа 30 минут.
После этого процедить бульон, отделить кости, нарезать мясо.
Вложения
20181024_142208.jpg
20181024_142208.jpg (166.42 КБ) 2130 просмотров
20181023_233734.jpg
20181023_233734.jpg (91.7 КБ) 2130 просмотров
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: Хаш в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 25 окт 2018, 08:13

Ната Сан, как всегда всё очень подробно рассказала! ю3 Про коровью ногу - открытие для меня! z14 Вот, оказывается, какие тонкости! а2
Спасибо за рецептик! й7 й7
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Хаш в 1055

Сообщение nataone » 26 окт 2018, 13:48

Еще забыла сказать, что некоторые лук целиком кладут. Потом его конечно выбрасывают, потому что всё хорошее он уже отдал в бульон.
А ноги легко различить если увидеть на прилавке все 4 вместе. Передние мощные, круглые, они держат большую часть веса на себе. А задние потоньше и более вытянутые.
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей